Vazia salteada com alho
Vazia salteada com alho
Esta receita é adaptada da receita de Pica-pau do chef Avilez
Para acompanhar:

Molho vinagrete:
e
Receita.
Faça a salada.
Parta os tomates em gomos, a cebola em laminas grossas, os pepinos ao meio e coloque tudo num prato fundo.
Junte as azeitonas.
Numa tacinha coloque 1 colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta. Misture e emulsione com uma vara.
Tempere a salada e reserve.
Parta a rodela de ananás em pedaços e leve a grelar numa sertã anti aderente. Reserve.
Numa sertã coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Salteia a carne.
Junte mais um fio de azeite, os alhos, as malaguetas e um pouco de flor de sal.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver pronta coloque no prato de servir juntamente com o ananás.
Polvilhe com um pouco de flor de sal.
Sirva de imediato com a salada de tomate e as batatas fritas.
Bom apetite.
Esta receita é adaptada da receita de Pica-pau do chef Avilez
- 400g Vazia limpa e partida em cubos
- 2 Dentes de alho laminados
- 1 Rodela de ananás com 3 cm
- 2 Malaguetas
- Azeite q.b
- Flor de sal q.b
- Pimenta de moinho preta
Para acompanhar:
- 3 Tomates de rama
- 1/2 Cebola roxa
- 2 Mini pepino de conserva em vinagre
- Azeitonas verdes

Molho vinagrete:
- Azeite e vinagre balsâmico q.b
- Sal e pimenta q.b
e
- Batata frita em palitos
Receita.
Faça a salada.
Parta os tomates em gomos, a cebola em laminas grossas, os pepinos ao meio e coloque tudo num prato fundo.
Junte as azeitonas.
Numa tacinha coloque 1 colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta. Misture e emulsione com uma vara.
Tempere a salada e reserve.
Parta a rodela de ananás em pedaços e leve a grelar numa sertã anti aderente. Reserve.
Numa sertã coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Salteia a carne.
Junte mais um fio de azeite, os alhos, as malaguetas e um pouco de flor de sal.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver pronta coloque no prato de servir juntamente com o ananás.
Polvilhe com um pouco de flor de sal.
Sirva de imediato com a salada de tomate e as batatas fritas.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário