quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Brioches

Brioches

ingredientes
  • 300g Farinha
  • 125g Manteiga15 Fermento de padeiro
  • 2 Ovos
  • 30g Açúcar
  • 1Pitada de sal
  • 1+1/2 Colher de soa de água
  • 1 Ovo para pincelar
Receita
Numa taça pequena misture o fermento com a água morna até dissolver totalmente.
Numa taça misture a farinha peneirada com o sal e o açúcar e faça uma cova no meio.
Deite o fermento de uma só vez e bata bem (se à mão com uma colher de pau).
Adicione os ovos batidos e a manteiga derretida e continue a bater até obter uma massa macia.
Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe-a durante cerca de 5min, até ficar macia, elástica e não pegajosa.
Cubra com pelicula aderente borrifada com óleo, deixe levedar até atingir o dobro do volume.
Divida a massa em bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou em forminhas de queques untadas com óleo, se os preferir mais perfeitos.
Cubra a massa com um pano e deixe levedar por mais 30min.
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 C durante 15min ou até ficarem dourados claro.

Para variar dividi a massa em 3 partes:
Numa adicionei 100g de nozes partidas.
Noutra juntei 50g de pepitas de chocolate.
E na última não adicionei nada para ficarem simples e poder comer com compota.
E apenas trabalhei as bolas com as mãos para ficarem mais rústicos.

Bom Apetite

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