Brioches
Brioches
ingredientes
ingredientes
- 300g Farinha
- 125g Manteiga15 Fermento de padeiro
- 2 Ovos
- 30g Açúcar
- 1Pitada de sal
- 1+1/2 Colher de soa de água
- 1 Ovo para pincelar
Receita
Numa
taça pequena misture o fermento com a água morna até dissolver totalmente.
Numa
taça misture a farinha peneirada com o sal e o açúcar e faça uma cova no meio.
Deite
o fermento de uma só vez e bata bem (se à mão com uma colher de pau).
Adicione
os ovos batidos e a manteiga derretida e continue a bater até obter uma massa
macia.
Coloque
a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe-a
durante cerca de 5min, até ficar macia, elástica e não pegajosa.
Cubra
com pelicula aderente borrifada com óleo, deixe levedar até atingir o dobro do
volume.
Divida
a massa em bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou em
forminhas de queques untadas com óleo, se os preferir mais perfeitos.
Cubra
a massa com um pano e deixe levedar por mais 30min.
Pincele
com ovo batido.
Leve
ao forno pré-aquecido a 200 C durante 15min ou até ficarem dourados claro.
Para
variar dividi a massa em 3 partes:
Numa
adicionei 100g de nozes partidas.
Noutra
juntei 50g de pepitas de chocolate.
E
na última não adicionei nada para ficarem simples e poder comer com compota.
E
apenas trabalhei as bolas com as mãos para ficarem mais rústicos.
Bom
Apetite
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