Aletria
Aletria
Esta deliciosa Aletria é sem glúten.
Fantásticos fios Capelline de farinha de milho.
O resultado final é exatamente igual à sua amiga aletria de trigo.
Cremosa, aromática e deliciosa.
Nós gostamos de a comer ainda quente.
Mais um momento feliz.
ingredrientes:
para 4 pessoas.
método:
Leve um tacho ao lume com o leite , a casca do limão, o pau de canela e deixe ferver.
Retire do lume, adicione o açúcar e deixe arrefecer um pouco.
Coloque as gemas numa taça e desfaça-as com um garfo.
Adicione ao leite a massa e leve novamente ao lume até ferver, temperatura média e mexendo sempre.
verifique o tempo indicado na embalagem.
Retire do lume, adicione 2 colheres de massa às gemas, para as temperar de calor, mexendo bem.
Misture as gemas ao leite e mexa bem.
Leve novamente ao lume por 30 segundos, para as gemas cozerem, mexendo sempre.
Verta a aletria para uma travessa ou pratos individuais.
Polvilhe com canela.
Bom apetite!
Esta deliciosa Aletria é sem glúten.
Fantásticos fios Capelline de farinha de milho.
O resultado final é exatamente igual à sua amiga aletria de trigo.
Cremosa, aromática e deliciosa.
Nós gostamos de a comer ainda quente.
Mais um momento feliz.
ingredrientes:
para 4 pessoas.
- 120 g açúcar branco
- 130 g de massa aletria
- 500 ml de leite meio-gordo (uso sem lactose)
- 4 gemas
- casca de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- canela em pó para decorar
método:
Leve um tacho ao lume com o leite , a casca do limão, o pau de canela e deixe ferver.
Retire do lume, adicione o açúcar e deixe arrefecer um pouco.
Coloque as gemas numa taça e desfaça-as com um garfo.
Adicione ao leite a massa e leve novamente ao lume até ferver, temperatura média e mexendo sempre.
verifique o tempo indicado na embalagem.
Retire do lume, adicione 2 colheres de massa às gemas, para as temperar de calor, mexendo bem.
Misture as gemas ao leite e mexa bem.
Leve novamente ao lume por 30 segundos, para as gemas cozerem, mexendo sempre.
Verta a aletria para uma travessa ou pratos individuais.
Polvilhe com canela.
Bom apetite!
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