Bolo mármore de iogurte e cacau
Bolo mármore de iogurte e cacau
Hoje, de tarde, juntei aqui em casa 4 adolescentes de 14 anos, rapazes, para um trabalho de grupo.
Havia momentos de silêncio (assustadores), de riso, de conversa, nos seus timbres vocais em mudança, e de muito barulho por vezes. Confesso que já não tenho muito paciência para tanto ruído inconstante.
Há que os por a comer, enquanto comem não falam.
Lá fui eu fazer um bolo para o lanche.
Foi mais um momento feliz.
ingredientes.
método:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com as gemas por 3 minutos.
Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
Adicione o óleo e envolva bem.
Envolva a farinha e o fermento.
Incorpore as clara envolvendo suavemente.
Divida a massa em duas partes, sendo em menor quantidade a que vai levar cacau.
Na quantidade mais pequena adicione o cacau e envolva.
Na maior parte de massa adicione a essência de limão ou as raspas, envolva.
Unte uma forma grande de buraco com spray ou manteiga.
Verta metade da massa de limão, a massa de cacau e por fim a restante massa de limão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, (Faça o teste do palito)
Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos sobre uma rede.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
Hoje, de tarde, juntei aqui em casa 4 adolescentes de 14 anos, rapazes, para um trabalho de grupo.
Havia momentos de silêncio (assustadores), de riso, de conversa, nos seus timbres vocais em mudança, e de muito barulho por vezes. Confesso que já não tenho muito paciência para tanto ruído inconstante.
Há que os por a comer, enquanto comem não falam.
Lá fui eu fazer um bolo para o lanche.
Foi mais um momento feliz.
ingredientes.
- 250 g iogurte natural ou grego (usei 2 iogurtes naturais sem lactose)
- 200 ml de oléo vegetal
- 375 g açúcar
- 6 ovos ( de preferência de galinhas felizes)
- 330 g farinha sem fermento (usei sem glúten - Doves Farm com fermento)
- 2 c. chá de fermento
- 1 c. sopa de essencia de limão ou raspa de limão
- 2 c. sopa de cacau em pó
- açúcar em pó para povilhar (opcional)
método:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com as gemas por 3 minutos.
Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
Adicione o óleo e envolva bem.
Envolva a farinha e o fermento.
Incorpore as clara envolvendo suavemente.
Divida a massa em duas partes, sendo em menor quantidade a que vai levar cacau.
Na quantidade mais pequena adicione o cacau e envolva.
Na maior parte de massa adicione a essência de limão ou as raspas, envolva.
Unte uma forma grande de buraco com spray ou manteiga.
Verta metade da massa de limão, a massa de cacau e por fim a restante massa de limão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, (Faça o teste do palito)
Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos sobre uma rede.
Desenforme para uma rede e deixe arrefecer totalmente.
Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
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