Leite creme queimado
Leite creme queimado
Um dia de semana como outro qualquer, o habitual é não haver sobremesa doce, mas também não é hábito comer fruta depois das refeições, mas sim logo pela manhã e durante o dia.
Mas apetecia tanto um doce, aqueles desejos que por muito que se adiem não passam...fui fazer o leite creme da Leonor Sousa Bastos do blog flagrante delícia.
Há um tempo que tinha visto esta receita que me chamou à atenção pela maneira de ser confeccionado, a sua textura fica leve e aveludada, uma nuvem de leite creme em cada colher.
Foi mais um momento feliz.
ingredientes
método
Bata as gemas com o açúcar até dissolver bem o açúcar.
Dissolva a farinha num pouco de leite e adicione o restante leite e mexa bem.
Num tacho, coloque o leite, a casca do limão e o pau de canela.
Leve ao lume até começar a ferver mexendo sempre, deixe cozer a farinha por 1 a 2 minutos.
Retire do lume e retire a casca e o pau de canela.
Verta este preparado por cima das gema sem parar de mexer.
Leve novamente ao lume para cozer as gemas mas sem deixar ferver.
Verta o leite creme para uma taça ou taças individuais e deixe arrefecer totalmente.
Na altura de servir polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro de queimar.
Bom apetite.
Um dia de semana como outro qualquer, o habitual é não haver sobremesa doce, mas também não é hábito comer fruta depois das refeições, mas sim logo pela manhã e durante o dia.
Mas apetecia tanto um doce, aqueles desejos que por muito que se adiem não passam...fui fazer o leite creme da Leonor Sousa Bastos do blog flagrante delícia.
Há um tempo que tinha visto esta receita que me chamou à atenção pela maneira de ser confeccionado, a sua textura fica leve e aveludada, uma nuvem de leite creme em cada colher.
Foi mais um momento feliz.
ingredientes
- 6 gemas de galinhas felizes
- 90 g de açúcar
- 500 ml de leite meio gordo (usei sem lactose)
- 20 g de amido de milho (Maizena )
- casca de limão
- pau de canela
- açúcar para queimar
Bata as gemas com o açúcar até dissolver bem o açúcar.
Dissolva a farinha num pouco de leite e adicione o restante leite e mexa bem.
Num tacho, coloque o leite, a casca do limão e o pau de canela.
Leve ao lume até começar a ferver mexendo sempre, deixe cozer a farinha por 1 a 2 minutos.
Retire do lume e retire a casca e o pau de canela.
Verta este preparado por cima das gema sem parar de mexer.
Leve novamente ao lume para cozer as gemas mas sem deixar ferver.
Verta o leite creme para uma taça ou taças individuais e deixe arrefecer totalmente.
Na altura de servir polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro de queimar.
Bom apetite.
Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo,
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