Tarte de amêndoa

Tarte de amêndoa


Esta é a receita da famosa tarte de Santiago, não lhe chamo tarte de Santiago porque, por preguiça e falta de tempo, não lhe coloquei o símbolo da cruz de Santiago
Vai ficar para uma próxima, sem dúvida, porque é uma tarte rápida, muito fácil de fazer e é deliciosa.
Têm mesmo de provar esta tarte.
Foi mais um momento feliz.



ingredientes:

  • 250 g açúcar
  • 250 g farinha de amêndoa
  • 5 ovos
  • 1/2 c. chá de canela em pó
  • raspa de 1 limão
  • açúcar em pó para decorar


método:
Bata os ovos com o açúcar, só para ligar.
Envolva a farinha da amêndoa, a canela e a raspa do limão até ficar tudo homogéneo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º C, numa tarteira com cerca de 25 cm, forrada com papel vegetal, durante 25 a 30 minutos. (verifique com um palito)
Deixe a arrefecer numa rede e desenforme para um prato de servir.
Polvilhe com açúcar em pó.
(Pode sempre fazer o símbolo da cruz de Santiago se o desejar)
Bom apetite





Receita adaptada da Rita Nascimento, La Dolce Rita

Comentários

  1. Achas que se moer/picar a amêndoa, ficará igual de sabor!?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Olá Mary.
      Tem que ser descascada.Podes sempre moer em casa, ainda fica mais saborosa.
      Beijinhos

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