Bavaroise de café
Bavaroise de café
Simples e muito saborosa.
Mais um momento feliz.
ingredientes
- 300 ml de café instantâneo ( usei o tardicional café de saco)
- 1 lata de leite condensado
- 7 folhas de gelatina incolor
- 600 ml natas frescas
- molho-cobertura de chocolate (usei de compra)
método
Faça o café e deixe arrefecer.
Envolva bem com o leite condensado.
Numa taça com agua fria demolhe as folhas de gelatina por 5 minutos.
Retire as folhas, escorra ligeiramente e leve ao micro ondas uns segundos (20 seg +/-) para derreter, sem deixar ferver.
Junte a gelatina à mistura anterior, mexendo bem.
Bata as natas e envolva ao preparado anterior.
Verta a mistura para uma forma com 23 cm de diâmetro, previamente passada por agua fria.
Leve ao frigorífico por 4 horas no mínimo, para solidificar.
Desenforme na altura de servir e enfeite com molho de chocolate.
Bom apetite!
Receita adaptada do blog foodwithameaning
Que rica sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html