Tarte de amêndoa caramelizada
Tarte de amêndoa caramelizada
A clássica receita de massa amanteigada e amêndoas caramelizadas.
Esta receita ficou mesmo como eu gosto.
A proporção de massa para o picado de abelha ficou excelente, quase um meio por meio.
Dourada, crocante, excelente.
Mais um momento feliz...
ingredientes
base:
cobertura:
método
Misture o açúcar coma a manteiga amolecida até obter um creme cremoso.
Adicione o ovo inteiro, o leite e a raspa do limão envolvendo bem.
Junte as farinhas e envolva bem todos os ingredientes.
Verta a massa para uma tarteira forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos.
Enquanto assa prepare a cobertura.
Leve ao lume num tacho todos os ingredientes até atingir ponto de estrada, cerca de 3 minutos.
Retire a massa do forno, passado o primeiro tempo de cozedura, cobra a massa com o caramelizado das amêndoas e levar novamente ao forno por 20 minutos.
Desenforme depois de fria.
Bom apetite
Receita adaptada da Rita Nascimento, La Dolce Rita.
A clássica receita de massa amanteigada e amêndoas caramelizadas.
Esta receita ficou mesmo como eu gosto.
A proporção de massa para o picado de abelha ficou excelente, quase um meio por meio.
Dourada, crocante, excelente.
Mais um momento feliz...
ingredientes
base:
- 150g manteiga amolecida
- 1 ovo
- 125g açúcar
- 150g farinha de amêndoa
- 100g farinha (usei sem glúten- Doves Fram-(plain white flour))
- 25ml leite (usei sem lactose)
- raspa de 1 limão
cobertura:
- 100g manteiga
- 100g açúcar
- 50ml leite (usei sem lactose)
- 175g amêndoa palitada
método
Misture o açúcar coma a manteiga amolecida até obter um creme cremoso.
Adicione o ovo inteiro, o leite e a raspa do limão envolvendo bem.
Junte as farinhas e envolva bem todos os ingredientes.
Verta a massa para uma tarteira forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos.
Enquanto assa prepare a cobertura.
Leve ao lume num tacho todos os ingredientes até atingir ponto de estrada, cerca de 3 minutos.
Retire a massa do forno, passado o primeiro tempo de cozedura, cobra a massa com o caramelizado das amêndoas e levar novamente ao forno por 20 minutos.
Desenforme depois de fria.
Bom apetite
Receita adaptada da Rita Nascimento, La Dolce Rita.
Gosto tanto dessa tarte. Costumo chamar tarte picado de abelha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/bifanas-laminadas-com-pao-de-agua.html
Olá Clara, também é um bom nome para uma tarte deliciosa.
EliminarBom fim de semana
Beijinhs