Vitela estufada com esparguete

Vitela estufada com esparguete



ingredientes:
para 4 pessoas
  • 600g de vitela ou carne para estufar, aos cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 2 tomates maduros aos cubinho
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 120ml de vinho branco 
  • 700ml de água
  • 400g de esparguete (usei sem glúten)
  • sal e pimenta q.b
  • 1 folha de louro




método:
Num tacho, coloque o azeite e  refogue a cebola e os alhos, até a cebola ficar translúcida.
Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e a carne.
Misture bem.
Adicione o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura coloque no mínino e deixe estufar por 30 a 40 minutos.
(Se necessário adicione um pouco de água quente)
Verifique se a carne esta tenra.
Adicione 700ml de água a ferver e a massa esparguete.
Retifique o sal e a pimenta.
Deixe a massa cozer por 12 minutos (ou até ficar ao seu gosto).
Sirva quente.
Bom apetite




Comentários

  1. Agora com este tempo sabe muito bem assim estes pratos, reconfortantes e cheios de sabor.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Bom dia, são aquelas refeições que deixam saudades.
      Obrigada pela tua visita.
      Beijinhos

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  2. Gosto tanto! Ainda um domingo destes fiz! Beijinhos

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    1. Bom dia, é daqueles pratos que acompanha bem o frio.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Bom dia Mary, sabe tão bem agora com o tempo frio.
    Obrigada pela tua visita.
    beijinhos

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