Vitela estufada com esparguete
Vitela estufada com esparguete
ingredientes:
para 4 pessoas
- 600g de vitela ou carne para estufar, aos cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho laminados
- 3 c. sopa de azeite
- 1 cenoura em rodelas finas
- 2 tomates maduros aos cubinho
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 120ml de vinho branco
- 700ml de água
- 400g de esparguete (usei sem glúten)
- sal e pimenta q.b
- 1 folha de louro
método:
Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos, até a cebola ficar translúcida.
Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e a carne.
Misture bem.
Adicione o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Assim que levantar fervura coloque no mínino e deixe estufar por 30 a 40 minutos.
(Se necessário adicione um pouco de água quente)
Verifique se a carne esta tenra.
Adicione 700ml de água a ferver e a massa esparguete.
Retifique o sal e a pimenta.
Deixe a massa cozer por 12 minutos (ou até ficar ao seu gosto).
Sirva quente.
Bom apetite
Agora com este tempo sabe muito bem assim estes pratos, reconfortantes e cheios de sabor.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Bom dia, são aquelas refeições que deixam saudades.
EliminarObrigada pela tua visita.
Beijinhos
Gosto tanto! Ainda um domingo destes fiz! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia, é daqueles pratos que acompanha bem o frio.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Bom dia Mary, sabe tão bem agora com o tempo frio.
ResponderEliminarObrigada pela tua visita.
beijinhos