Cogumelos Portobello recheados

Cogumelos Portobello recheados
com espargos verdes e chouriço de carne

Mais um momento feliz


ingredientes:

  • 3 cogumelos portobello grandes
  • Metade de um chouriço de carne, usei  do Fundão 
  • 6 pés de espargos
  • uma tira de pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de manteiga liquida
  • flor de sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de pevides de abóbora (opcional)




método
Aqueça o forno a 180ºC.
Comece por lavar, retirar a pele aos cogumelos.
Retire o pé e reserve.
Com a ajuda de uma colher de chá retire um pouco do "miolo" dos cogumelos.
Só para os tornar um pouco mais fundos, mas sem os furar.
Reserve o miolo do cogumelo.
Corte o chouriço em tiras e depois em cubinhos pequenos.
Arranje e lave os espargos e parta em rodelinhas pequeninas.
Parta o pimento em quadradinhos.
Tente que fique tudo com o mesmo tamanho.
Leve ao lume uma sertã com a manteiga.
Salteie o chouriço até largar um pouco da gordura.
Junte o"miolo" dos cogumelos e deixe saltear até murcharem um pouco.
Adicione os espargos e o pimento.
Mexendo sempre para não agarrar, deixe saltear até os espargos ficarem tenros.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie os cogumelos com a mistura de espargos e chouriço.
Leve ao  forno quente por 20 min.
Sirva com uma boa salada ou feijão verde cozido.
Bom apetite.






Comentários

  1. Uma combinação de sabores fantástica!!!
    BJS.

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  2. Que maravilhosa sugestão,...adoro cogumelos,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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