Doce de limão merengado
Doce de limão merengado
Sem glúten, sem lactose
Precisava de algo doce, algo suave e cremoso.
Os limões acabados de apanhar do limoeiro (da sogra), os ovos colhidos do galinheiro ( da vizinha), tinha que dar uma sobremesa deliciosa hahahhah
E com aproveitamento das claras para enfeitar o creme, um maçarico e voilá, uma sobremesa deslumbrante.
ingredientes
Bimby
Separe as gemas das claras e reserve estas ultimas.
Coloque no copo, as gemas, 100g de açúcar, o leite, a farinha, o sumo e a raspa do limão.
Programe 8mim / tempª 90 / vel 3.
Coloque em copos e deixe arrefecer.
Bata as claras até fazer espuma e adicione as 50g de açúcar e continue a bater ate obter ponto de merengue.
Coloque num saco de pasteleiro com um bico largo e decore o creme.
Utilize um maçarico para alourar um pouco o merengue.
Se precisar alourar o merengue no forno, escolha uma peça de louça que possa ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante 10min.
método tradicional
Separe as gemas das claras e reserve estas ultimas.
Coloque as gemas numa taça e junte a farinha Maizena, 100g de açúcar, a raspa e o sumo do limão.
Misture tudo. Por fim adicione um pouco de leite e mexa bem.
Coloque o restante leite num tacho e leve ao lume e deixe aquecer.
Junte a mistura das gemas ao leite e mexa, sem parar, ate engrossar.
Quando querer começar a ferver desligue o lume.
Bata as claras até fazer espuma e adicione as 50g de açúcar e continue a bater ate obter ponto de merengue.
Coloque o creme em copos e deixe arrefecer totalmente.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o creme.
Utilize um maçarico para alourar um pouco o merengue.
Sem glúten, sem lactose
Precisava de algo doce, algo suave e cremoso.
Os limões acabados de apanhar do limoeiro (da sogra), os ovos colhidos do galinheiro ( da vizinha), tinha que dar uma sobremesa deliciosa hahahhah
E com aproveitamento das claras para enfeitar o creme, um maçarico e voilá, uma sobremesa deslumbrante.
ingredientes
- 3 ovos biológicos
- 100g+50g de açúcar
- 400ml de leite ( usei sem lactose)
- 1 c. sopa de farinha Maizena
- 1/2 raspa e sumo de limão biológico
Bimby
Separe as gemas das claras e reserve estas ultimas.
Coloque no copo, as gemas, 100g de açúcar, o leite, a farinha, o sumo e a raspa do limão.
Programe 8mim / tempª 90 / vel 3.
Coloque em copos e deixe arrefecer.
Bata as claras até fazer espuma e adicione as 50g de açúcar e continue a bater ate obter ponto de merengue.
Coloque num saco de pasteleiro com um bico largo e decore o creme.
Utilize um maçarico para alourar um pouco o merengue.
Se precisar alourar o merengue no forno, escolha uma peça de louça que possa ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante 10min.
método tradicional
Separe as gemas das claras e reserve estas ultimas.
Coloque as gemas numa taça e junte a farinha Maizena, 100g de açúcar, a raspa e o sumo do limão.
Misture tudo. Por fim adicione um pouco de leite e mexa bem.
Coloque o restante leite num tacho e leve ao lume e deixe aquecer.
Junte a mistura das gemas ao leite e mexa, sem parar, ate engrossar.
Quando querer começar a ferver desligue o lume.
Bata as claras até fazer espuma e adicione as 50g de açúcar e continue a bater ate obter ponto de merengue.
Coloque o creme em copos e deixe arrefecer totalmente.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o creme.
Utilize um maçarico para alourar um pouco o merengue.
Se precisar alourar o merengue no forno, escolha uma peça de louça que possa ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante 10min.
Ficha técnica
tempo de preparação-20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-limão
nºdoses-4
prato- sobremesa, doce de colher
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante 10min.
Ficha técnica
tempo de preparação-20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-limão
nºdoses-4
prato- sobremesa, doce de colher
Adoro doces com sabor a limão e este ficou maravilhoso
ResponderEliminarOlá São
EliminarFrescos são mesmo uma delicia.
Bjinhss
É mesmo deslumbrante! Para servir a uns convidados é perfeita! Dá um ar chique à coisa! Beijinhos
ResponderEliminarE é uma sobremesa leve, cremosa e aromática :)
EliminarUma delicia
Bjinhss
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbjinho
Olá Ratolinha
EliminarObga :)
Excelente aspeto e um sabor delicioso.
Bjinhss
Muito bom
ResponderEliminarVou tentar uma versão light usando frutose em vez de açúcar. Deve ficar bom também. é que estou de dieta. Mas esse doce me fez encher a boca d'água. :D
ResponderEliminarOlá Aline
EliminarDe certeza que vai correr bem e ficar delicioso.
Bjinhss e bom fim de semana
Bonita e apetitosa sobremesa. Parece-me bem. Adoro o efeito merengado. Uma boa opção para os dias quentes de verão, devido ao sabor fresco do limão. Obrigada pela partilha. Muito bom!!!
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/