Tarte de massa filó com frango
Tarte de massa filó com frango
Esta tarte é como tantas outras, pode usar frango, vaca, porco, e pode ainda juntar enchidos.
Imagino que com alheira também deva ficar muito boa...enfim com a mistura que gostarem.
A massa essa tem que ser a filó para ficar com este aspecto magnifico...
Ingredientes:
Método:
Leve ao lume um tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe saltear um pouco.
Adicione os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, a folha de louro, o caril, o piripiri e refresque com o vinho branco.
Deixe evaporar o álcool e adicione a carne.
Tempere com sal e a salsa picada.
Tape, coloque no mínimo e deixe refogar por 20min.
Se houver liquido, tire a tampa, aumente o calor e deixe secar.
Retire a folha do louro e adicione o leite evaporado e mexa bem.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Use uma tarteira forrada com papel vegetal.
Pincele com manteiga liquida, uma a uma as folhas da massa e vá colocando na tarteira, uma a uma desencontradas.
Coloque o recheio e feche, puxando as folhas desencontradas.
Pincele com manteiga a parte de cima e
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min, até estar dourada e crocante.
Sirva com uma salada verde.
Bom apetite....
Esta tarte é como tantas outras, pode usar frango, vaca, porco, e pode ainda juntar enchidos.
A massa essa tem que ser a filó para ficar com este aspecto magnifico...
Ingredientes:
- 10 folhas de massa filó (usei marca pingo doce)
- 2 peitos de frango picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 c.chá de caril
- 1 c.chá de piripiri moído
- 1 c. sopa de salsa seca picada
- 1 c.sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- sal q.b
- azeite
- 1 leite evaporado (ou natas de culinária)
- Manteiga para pincelar
Método:
Leve ao lume um tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe saltear um pouco.
Adicione os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, a folha de louro, o caril, o piripiri e refresque com o vinho branco.
Deixe evaporar o álcool e adicione a carne.
Tempere com sal e a salsa picada.
Tape, coloque no mínimo e deixe refogar por 20min.
Se houver liquido, tire a tampa, aumente o calor e deixe secar.
Retire a folha do louro e adicione o leite evaporado e mexa bem.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Use uma tarteira forrada com papel vegetal.
Pincele com manteiga liquida, uma a uma as folhas da massa e vá colocando na tarteira, uma a uma desencontradas.
Coloque o recheio e feche, puxando as folhas desencontradas.
Pincele com manteiga a parte de cima e
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min, até estar dourada e crocante.
Sirva com uma salada verde.
Bom apetite....
Ficou linda e essa massa deve ficar bem estaladiça!
ResponderEliminarUMa sugestão bem simples e prática, que boa com essa massa.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm adorava ver o interior.
ResponderEliminarAdoro tartes estaladiças.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Já provei essa maravilha feita por ti...estava uma delícia !!
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