Bolo de iogurte e limão
Bolo de iogurte e limão
Sem glúten
É oficial...o glúten foi retirado da minha alimentação....e que bem me sinto.
Agora vão poder encontrar por aqui, no blog, receitas sem glúten.
E claro receitas com glúten, afinal os rapazes continuam a sua alimentação normal.
Não é fácil mas também não é impossível comer bem sendo tendo intolerância ao glúten
Não posso consumir trigo, centeio, malte...
Desfrutem deste maravilhoso bolo com farinha de arroz....para mim e para os rapazes estava delicioso.
Ingredientes:
* copinho do iogurte como medida
Método:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras com o sal em castelo firme. Reserve
No copo da batedeira junte as gemas, o iogurte e o açúcar e bata por 3min.
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Junte a farinha e bata ate estar bem envolvida.
Adicione a raspa do limão e a essência de baunilha.
Misture bem com uma colher ou "rapa salazar"
Adicione um 1/3 das claras e bata bem para aligeirar a massa.
Adicione as restantes claras mas agora com muita cuidado só para envolver.
Coloque a massa numa forma com buraco, untada com spray ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25min.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco numa rede antes de desenformar.
O bolo vai abater um pouco...
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó
Bom apetite...
Sem glúten
É oficial...o glúten foi retirado da minha alimentação....e que bem me sinto.
Agora vão poder encontrar por aqui, no blog, receitas sem glúten.
E claro receitas com glúten, afinal os rapazes continuam a sua alimentação normal.
Não é fácil mas também não é impossível comer bem sendo tendo intolerância ao glúten
Não posso consumir trigo, centeio, malte...
Desfrutem deste maravilhoso bolo com farinha de arroz....para mim e para os rapazes estava delicioso.
Ingredientes:
- 3ovos
- 1/2 c. café de sal
- 1 iogurte
- 2 copinhos* de açúcar
- 1 copinho* de óleo vegetal
- 1 copinho* de farinha de arroz
- raspa de 1/2 limão
- 2 c. chá de essência de baunilha
- açúcar em pó para polvilhar
* copinho do iogurte como medida
Método:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras com o sal em castelo firme. Reserve
No copo da batedeira junte as gemas, o iogurte e o açúcar e bata por 3min.
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Junte a farinha e bata ate estar bem envolvida.
Adicione a raspa do limão e a essência de baunilha.
Misture bem com uma colher ou "rapa salazar"
Adicione um 1/3 das claras e bata bem para aligeirar a massa.
Adicione as restantes claras mas agora com muita cuidado só para envolver.
Coloque a massa numa forma com buraco, untada com spray ou manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25min.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco numa rede antes de desenformar.
O bolo vai abater um pouco...
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó
Bom apetite...
Ficou mesmo bonito esse bolo, que apetitoso!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com farinha de arroz.
Que bonito e deve ser deliciosos, adoro usar farinha de arroz
ResponderEliminarAdorei o interior, bem ao meu gosto. Bjs
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarAdoro usar farinha de arroz, milho e outras. Dão um sabor diferente as coisas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-raymond-blanc-e.html
que bolinho tão apetitoso mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos