Tarte de espargos, cogumelos e tomate seco
Tarte de espargos, cogumelos e tomate seco
A Tarte salgada ou Quiche é uma deliciosa torta com recheio a base de natas, ovos e noz moscada.
A palavra “quiche” vem do alemão “Kuchen” (torta).
Refeições que gosto de comer e que podemos sempre variar os recheios.
Qualquer coisa pode ser utilizada para deixá-las de cara nova.
Esta foi mesmo ao eu gosto, com um recheio vegetariano, como já leva ovos não precisei de juntar mais proteína...ficou fantástica.
ingredientes:
Método:
Arrange os espagros. ( partindo, com a mão os pés)
Coloque-os todos do mesmo tamanho.Reserve as pontas que partiu por ultimo.
Parta os cogumelos e os tomates em pedaços pequenos.
Retire as pevides á malagueta e parta em rodelas fininhas.
Escalfe os espargos e deixe arrefecer.
Numa sertã, coloque um fio do óleo dos tomates e comece por saltear as pontinhas dos espargos partidos em rodelas fininhas.
Junte os cogumelos e deixe saltear.
Junte os tomates e a malagueta.
Tempere com sal noz moscada.
Reserve.
Numa taça bata os ovos com a nata e tempere com um pouco de sal e noz moscada.
Junte os legumes.
Estenda a massa numa tarteira e corte a massa dos rebordos.
Verta a mistura.
Disponha os espargos inteiros por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 30min.
Sirva com uma salada.
Bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-45min
dificuldade-fácil
vegetarisno-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-espargos, ovos
nºdoses-6
prato-principal
Com esta receita participo no "Dia um ....na cozinha"...A 24ª Edição do “Dia Um... Na Cozinha” de Maio tem como tema as Quizes ouTARTES SALGADAS que são pratos extremamente versáteis, conhecidas por serem as “salva-restos” e que geralmente agradam a “gregos e troianos”, precisamente pelos variados elementos a gosto que podem ser utilizados.
A Tarte salgada ou Quiche é uma deliciosa torta com recheio a base de natas, ovos e noz moscada.
A palavra “quiche” vem do alemão “Kuchen” (torta).
Refeições que gosto de comer e que podemos sempre variar os recheios.
Qualquer coisa pode ser utilizada para deixá-las de cara nova.
Esta foi mesmo ao eu gosto, com um recheio vegetariano, como já leva ovos não precisei de juntar mais proteína...ficou fantástica.
ingredientes:
- 1 base de massa folhada retangular
- 4 ovos
- 1 pacote de natas de culinária magras
- 1 molho de espargos
- 8 cogumelos Shiitake
- 4 tomates secos em óleo
- 1 malagueta vermelha
- flor de sal qb
- pimenta qb
- noz moscada qb
Método:
Arrange os espagros. ( partindo, com a mão os pés)
Coloque-os todos do mesmo tamanho.Reserve as pontas que partiu por ultimo.
Parta os cogumelos e os tomates em pedaços pequenos.
Retire as pevides á malagueta e parta em rodelas fininhas.
Escalfe os espargos e deixe arrefecer.
Numa sertã, coloque um fio do óleo dos tomates e comece por saltear as pontinhas dos espargos partidos em rodelas fininhas.
Junte os cogumelos e deixe saltear.
Junte os tomates e a malagueta.
Tempere com sal noz moscada.
Reserve.
Numa taça bata os ovos com a nata e tempere com um pouco de sal e noz moscada.
Junte os legumes.
Estenda a massa numa tarteira e corte a massa dos rebordos.
Verta a mistura.
Disponha os espargos inteiros por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 30min.
Sirva com uma salada.
Bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-45min
dificuldade-fácil
vegetarisno-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-espargos, ovos
nºdoses-6
prato-principal
Com esta receita participo no "Dia um ....na cozinha"...A 24ª Edição do “Dia Um... Na Cozinha” de Maio tem como tema as Quizes ouTARTES SALGADAS que são pratos extremamente versáteis, conhecidas por serem as “salva-restos” e que geralmente agradam a “gregos e troianos”, precisamente pelos variados elementos a gosto que podem ser utilizados.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html
Os espargos vão á frente no ingredientes usados hoje no desafio
ResponderEliminarConfesso que adoro e esta então tem ainda o tomate que também me agrada bastante
Ficou linda e tenho a certeza que muito apetitosa
Bom fim de semana
Adorei a combinação de ingredientes! Ficou lindissima!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá ;)....
ResponderEliminarEstrondissíma e deliciosa aspecto!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Devo dizer que esta combinação ... espargos, cogumelos, tomates secos .... conquistou-me ... ingredientes de que tanto gosto! :)
ResponderEliminarUma tarte linda ...
Obrigada por tão bom gosto e partilha do mesmo!
Beijinhos
Ficou lindíssima a tarte!
ResponderEliminarOs espargos dão-lhe um encanto :)
Gosto dos ingredientes!
Deve ter ficado uma delícia.
Um beijinho
Adorei!
ResponderEliminarVisita o meu blogue e se gostares segue me! Deixa um comentário e eu sigo de volta <3
Beijinhos
http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarFicou lindissima esta tarte! Adorei a apresentação :)
Também optei por espargos que dão um excelente sabor além de um toque especial.
Óptima proposta.
Bjinhos
Susana