Espirais com peito de frango salteado em caril com espargos
Espirais com peito de frango salteado em caril com espargos
Massa sem glúten
Milaneza
Esta receita resulta de um desafio proposto pela Milaneza, para mostrar como as massas sem glúten são semelhantes em textura e sabor ás massas produzidas à base de trigo duro.
Para mim e para os meus rapazes, verdadeiros especialistas em massas, passou no teste.
Ingredientes:
Método.
Comece por temperar o frango com flor de sal, piripiri, o caril, alho em pó e o sumo do limão.
Reserve no frio por 30min.
Arranje os espargos, partido o pé, lave-os e seque com papel de cozinha.
Leve ao lume uma sertã ou frigideira com um fio de azeite e salteie os espargos e os tomates inteiros.
Por 6min. Agitando a sertã para ficarem grelhados por igual.
Coza a massa em água abundante a ferver e temperada com sal a gosto. Durante 10 a 12min.
Retire os espargos e os tomates para um prato e tempere com um pouco de sal e reserve.
Na mesma sertã, coloque mais um pouco de azeite e salteie o frango.
Escorra a massa e adicione-a ao frango envolvendo.
Numa outra sertã toste um pouco os pinhões.
Parta os espargos em pedaços do tamanho da massa e ao meio os tomates.
Já com a sertã fora do lume, envolva os espargos e os tomates á massa com o frango.
Polvilhe com os pinhões e ...
Bom apetite
Massa sem glúten
Milaneza
Esta receita resulta de um desafio proposto pela Milaneza, para mostrar como as massas sem glúten são semelhantes em textura e sabor ás massas produzidas à base de trigo duro.
Para mim e para os meus rapazes, verdadeiros especialistas em massas, passou no teste.
Ingredientes:
- 180g massa espirais sem gluten
- 200g peito de frango em tiras
- 1c.sobremesa de caril em pó
- flor de sal
- piripiri seco moído na altura
- sumo de meio limão
- 1c. chá de salsa seca
- 1c. chá de alho seco moído
- 1 molho de espargos
- 6 tomates cherry
- azeite
- 2 c.sopa de pinhões
Método.
Comece por temperar o frango com flor de sal, piripiri, o caril, alho em pó e o sumo do limão.
Reserve no frio por 30min.
Arranje os espargos, partido o pé, lave-os e seque com papel de cozinha.
Leve ao lume uma sertã ou frigideira com um fio de azeite e salteie os espargos e os tomates inteiros.
Por 6min. Agitando a sertã para ficarem grelhados por igual.
Coza a massa em água abundante a ferver e temperada com sal a gosto. Durante 10 a 12min.
Retire os espargos e os tomates para um prato e tempere com um pouco de sal e reserve.
Na mesma sertã, coloque mais um pouco de azeite e salteie o frango.
Escorra a massa e adicione-a ao frango envolvendo.
Numa outra sertã toste um pouco os pinhões.
Parta os espargos em pedaços do tamanho da massa e ao meio os tomates.
Já com a sertã fora do lume, envolva os espargos e os tomates á massa com o frango.
Polvilhe com os pinhões e ...
Bom apetite
Muito bom! Massa é um prato a que ninguém vira a cara cá em casa!
ResponderEliminarQue deliciosa mistura!
ResponderEliminarmassa cheia de sabor e texturas, muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bela massa. Já almoçava outra vez.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html