Bolo de noz e canela com creme de ovo
Bolo de noz e canela com creme de ovo
Este bolo é um dos preferidos do marido.
E eu até entendo porquê...
É bom demais...o sabor a noz....o cheiro a canela...o suave do creme de ovo....
Entendo e muito bem....é muito bom....
Bolo
creme de ovo
Ligue o forno a 170º.
Deite 150g de nozes no robot de cozinha, junte as farinhas, o fermento, a canela e triture tudo muito bem.
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas uma a uma.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte alternadamente a mistura das nozes e farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente sem bater.
Divida a massa por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno por 25min. (faça o teste do palito)
Prepare o creme do ovo.
Leve ao lume o açúcar com a água e as cascas do limão.
Deixe ferver em lume brando por 10min.
Bata as gemas com o amido e passe por um coador de rede.
Retire a calda do lume, retire as cascas do limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte a calda em fio as gemas mexendo sempre.
Deite a mistura novamente no tacho e leve a engrossar um pouco em lume muito brando, mexendo sempre.
Mude para uma taça e deixe arrefecer.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer totalmente.
No prato onde vai servir, coloque um dos bolos e barre com metade do creme.
Sobreponha o outro bolo e cubra toda a superficie com o restante creme.
Decore com as restantes 50g de nozes.
Bom apetite
Este bolo é um dos preferidos do marido.
E eu até entendo porquê...
É bom demais...o sabor a noz....o cheiro a canela...o suave do creme de ovo....
Entendo e muito bem....é muito bom....
Bolo
- 200g Miolo de noz
- 100g Amido de milho Maizena
- 100g Farinha
- 1 C.chá de fermento em pó
- 2 C. sopa de canela em pó
- 250g Vaqueiro Líquida ( á tempª ambiente)
- 250g Açúcar Moreno macio
- 5 Ovos XL
creme de ovo
- 250g Açúcar
- 250ml Água
- 2 Tiras de casca de limão
- 8 Gemas
- 1 C.chá de amido de milho Maizena.
Ligue o forno a 170º.
Deite 150g de nozes no robot de cozinha, junte as farinhas, o fermento, a canela e triture tudo muito bem.
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas uma a uma.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte alternadamente a mistura das nozes e farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente sem bater.
Divida a massa por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno por 25min. (faça o teste do palito)
Prepare o creme do ovo.
Leve ao lume o açúcar com a água e as cascas do limão.
Deixe ferver em lume brando por 10min.
Bata as gemas com o amido e passe por um coador de rede.
Retire a calda do lume, retire as cascas do limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte a calda em fio as gemas mexendo sempre.
Deite a mistura novamente no tacho e leve a engrossar um pouco em lume muito brando, mexendo sempre.
Mude para uma taça e deixe arrefecer.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer totalmente.
No prato onde vai servir, coloque um dos bolos e barre com metade do creme.
Sobreponha o outro bolo e cubra toda a superficie com o restante creme.
Decore com as restantes 50g de nozes.
Bom apetite
ficha tecnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-nozes
nºdoses-8
prato-lanche
Gosto muito de bolos com noz.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e tão guloso com essa cobertura
bj
Que bolo fantástico
ResponderEliminarAdoro este bolo e fica sempre lindo!
ResponderEliminarÉ um bolo mesmo muito guloso, fica fantástico!
ResponderEliminarE eu também adoro bolinho de noz, ficou muito lindo e guloso que maravilha de receita.
ResponderEliminarBeijinhos