Lombos de pescada chilena no forno com broa
Lombos de pescada no forno com broa
Um peixe delicioso apesar de congelado. Branquinho e saboroso.
Eu acho que nada se compara a um peixinho fresco, mas esta pescada chilena nº5 costuma não me desiludir.
Quando compro, peço para partir em postas grandes, com um palmo mais ou menos, depois decido como cozinho.
Desta maravilhosa posta, saíram quarto lombos que ficaram uma delicia assados com azeite e broa como de bacalhau se tratassem.
Uma prato que agrada muito cá em casa e a mim em especial.
Deixe o peixe, no frigorífico de um dia para o outro, para descongelar.
Retire a espinha centra, partindo em dois a posta.
Forme quatro lombos
Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira.
Coloque o peixe na assadeira e reserve.
*** prepare as batatas
Descasque e lave as batatas.
Coloque-as numa assadeira.
Adicione 3 dentes de alho sem os descascar.
Regue com azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com alecrim.
Leve ao forno para assar. ( +/- 40min)
Num tacho coloque azeite generosamente, a cebola partida em rodelas finas e dois dentes de alho.
Leve a lume médio até abrir a cebola.
Retire a folha de louro.
Pique a broa junte a salsa seca, mais ao menos 2 colheres de sopa.
Adicione a broa ao azeite e cobra o peixe.
Leve ao forno a 200ºdurante 20min ou até alourar.
Sirva com uma salada de feijão verde cozido.
Bom apetite.
Um peixe delicioso apesar de congelado. Branquinho e saboroso.
Eu acho que nada se compara a um peixinho fresco, mas esta pescada chilena nº5 costuma não me desiludir.
Quando compro, peço para partir em postas grandes, com um palmo mais ou menos, depois decido como cozinho.
Desta maravilhosa posta, saíram quarto lombos que ficaram uma delicia assados com azeite e broa como de bacalhau se tratassem.
Uma prato que agrada muito cá em casa e a mim em especial.
- 1 Posta grande de pescada ( eu usei chilena mas pode usar outra )
- Sal, pimenta e sumo de limão q.b
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 300g Broa (usei de milho)
- Salsa seca
- Alecrim seco
- 600g Batatinhas para assar
- Alhos
- Azeite
Deixe o peixe, no frigorífico de um dia para o outro, para descongelar.
Retire a espinha centra, partindo em dois a posta.
Forme quatro lombos
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira.
Coloque o peixe na assadeira e reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPznZzrZEl0TMtNKOqBw5RtxJwF5y2ta_3l2Cx5JFrvuU91yD7XqNw9Px9iY5mrwXgCKOU0SMtNla3GvtSbgd0nQCDmgebA3sGM2qZjAKkEjy9vGTKMoz-gEZIrccBY0NHrrUsgzUXBEJg/s1600/DSC_0639.jpg)
Descasque e lave as batatas.
Coloque-as numa assadeira.
Adicione 3 dentes de alho sem os descascar.
Regue com azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com alecrim.
Leve ao forno para assar. ( +/- 40min)
Num tacho coloque azeite generosamente, a cebola partida em rodelas finas e dois dentes de alho.
Leve a lume médio até abrir a cebola.
Retire a folha de louro.
Pique a broa junte a salsa seca, mais ao menos 2 colheres de sopa.
Adicione a broa ao azeite e cobra o peixe.
Leve ao forno a 200ºdurante 20min ou até alourar.
Sirva com uma salada de feijão verde cozido.
Bom apetite.
Ficha técnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-pescada
nºde doses-4
prato-principal
Cristina adorei esta pescada com broa , esta com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarEu já jantava
bjs
Olá São
ResponderEliminarobga pela visita e se fosse pertinho eras bem vinda.
Bjs
Que boa sugestão Cristina, adoro bacalhau com broa, com pescada nunca experimentei, mas também deve ser uma maravilha :) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Experimenta Ana, vais gostar de certeza.
EliminarBjs
Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia.
ResponderEliminarhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Estes lombinhos estão com um aspeto super apetitoso Cristina, certamente estavam deliciosos!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/