Bolo de Bolacha à C.
Bolo de Bolacha à C.
Este simples bolo é o preferido do meu filho mais velho. :)
Apesar do sabor a café, desde muito pequeno, era já o seu preferido.
Mas sempre com este tipo de bolacha, shortcake.
Com a tradicional bolacha Maria não gosta.
Um rapaz de gosto simples....(esta era para rir, afinal estamos a falar do meu esquisitinho)
Confesso que a restante família também gosta, aliás preferimos este ao tradicional com creme de manteiga.
Hoje realizei o seu pedido e aqui esta o seu bolo de eleição. O top dos bolos
como ele diz. :-D
Comece por fazer o café, sem acúcar e reserve.
Na taça da batedeira, bata as natas e assim que começarem a levantar junte o açúcar e bata mais um pouco até atingir o ponto de chantilly.
Numa forma de silicone com aro ou num prato monte o bolo.
Molhe as bolachas no café por breves segundos, escorra e faça camadas alternadas de bolachas e chantitilly.
Pode pelo meio colocar raspas de chocolate.
Termine com uma camada generosa de chantilly, raspas de chocolate e bolacha esmagada, se sobrar bolachas.
( use o descascador de legumes ou uma faca para raspar o chocolate )
Leve ao frio por 4h.
Bom apetite
Este simples bolo é o preferido do meu filho mais velho. :)
Apesar do sabor a café, desde muito pequeno, era já o seu preferido.
Mas sempre com este tipo de bolacha, shortcake.
Com a tradicional bolacha Maria não gosta.
Um rapaz de gosto simples....(esta era para rir, afinal estamos a falar do meu esquisitinho)
Confesso que a restante família também gosta, aliás preferimos este ao tradicional com creme de manteiga.
Hoje realizei o seu pedido e aqui esta o seu bolo de eleição. O top dos bolos
como ele diz. :-D
- 2 pacotes de bolacha chocolatcakes da Triunfo
- 1 pacote de bolachas shortcake da Triunfo
- 2 pacotes de natas para bater
- 3 C. de sopa de açúcar
- 5 C. de sopa de café instantâneo
- 250ml de água
- Chocolate de culinária para raspar
Comece por fazer o café, sem acúcar e reserve.
Na taça da batedeira, bata as natas e assim que começarem a levantar junte o açúcar e bata mais um pouco até atingir o ponto de chantilly.
Numa forma de silicone com aro ou num prato monte o bolo.
Molhe as bolachas no café por breves segundos, escorra e faça camadas alternadas de bolachas e chantitilly.
Pode pelo meio colocar raspas de chocolate.
Termine com uma camada generosa de chantilly, raspas de chocolate e bolacha esmagada, se sobrar bolachas.
( use o descascador de legumes ou uma faca para raspar o chocolate )
Leve ao frio por 4h.
Bom apetite
A primeira camada |
A segunda camada |
A parte final- raspa de chocolate |
ficha técnica
tempo de preparação-30min + 4 h de frio
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bolacha
nºdoses-8
prato-sobremesa
O meu filho também adora bolo de bolacha, e o que mostras está fantástico!
ResponderEliminarque bolo tão guloso !
ResponderEliminar