Robalos do mar no forno com ervas e batatinhas assadas.
Robalos do mar no forno com ervas e batatinhas assadas.
Este maravilhoso prato de peixe é para o desafio dia um na cozinha de Julho.
Foi muito dificil dicidir que prato apresentar, porque comemos muito peixe.
E foi ficando para o ultimo dia do mês, era este ou nenhum.
Aqui em casa adoramos peixe, cozinhado de qualquer maneira.
Assado, estufado, cozido, grelado, é bom de todas as maneira.
E quanto mais simples melhor.
E o melhor é que até o esquisito do meu C. come peixe de todas as formas.
Arranje o peixe sem abrir a barriga.
Intrudoza na barriga os raminhos de alecrim, salsa, tomilho, juntamente com um pouco se sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as rodelas das cebolas a fazer de cama para os robalos e deite lá os robalos.
Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Descasque as batatas, lave e parta em palitos.
Leve ao lume num tacho com água e sal as batatas e deixe cozer por 15min.
Retire e escorra as batatas.
Polvilhe as batatas com as ervas desidratadas ( secos ).
Regue com o vinho e o azeite.
Misture.
Verta as batatas e o molho á volta do peixe.
Leve ao forno a 220º durante 35min, até o peixe estar assado e as batatas douradas.
Sirva com um a salada.
Salada:
Este maravilhoso prato de peixe é para o desafio dia um na cozinha de Julho.
Foi muito dificil dicidir que prato apresentar, porque comemos muito peixe.
E foi ficando para o ultimo dia do mês, era este ou nenhum.
Aqui em casa adoramos peixe, cozinhado de qualquer maneira.
Assado, estufado, cozido, grelado, é bom de todas as maneira.
E quanto mais simples melhor.
E o melhor é que até o esquisito do meu C. come peixe de todas as formas.
- 2 Robalos do mar -grandes
- Alecrim fresco- raminhos
- Tomilho fresco-raminhos
- Salsa fresca-raminhos
- Sal q.b
- Pimenta Rosa q.b
- 2 Cebolas em rodelas
- 3 Dentes de alho laminados
- 8 Batatas grandes partidas em palitos grossos
- Salsa desidratada q.b
- Alecrim desidratado q.b
- 300ml Azeite
- 200ml vinho branco
Arranje o peixe sem abrir a barriga.
Intrudoza na barriga os raminhos de alecrim, salsa, tomilho, juntamente com um pouco se sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as rodelas das cebolas a fazer de cama para os robalos e deite lá os robalos.
Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Descasque as batatas, lave e parta em palitos.
Leve ao lume num tacho com água e sal as batatas e deixe cozer por 15min.
Retire e escorra as batatas.
Polvilhe as batatas com as ervas desidratadas ( secos ).
Regue com o vinho e o azeite.
Misture.
Verta as batatas e o molho á volta do peixe.
Leve ao forno a 220º durante 35min, até o peixe estar assado e as batatas douradas.
Sirva com um a salada.
Salada:
- Alface
- Tomate cherry
- Pimento verde
- Azeitons
- Cebola
- Flor de sal
- Molho vinagrete
Cristina,
ResponderEliminarOs pratinhos de peixe são excelentes e tal como tu em minha casa também se fazem muitas refeições assim.
Adoro peixe no forno e o teu ficou com um aspeto saboroso e saudável.
Bjs
Isabel
Adoro robalo e no forno fica uma maravilha
ResponderEliminarEsse estava muito bem acompanhado
Uma excelente refeição
bjs
Adoro Robalo no forno huum. E o teu ficou super apetitoso. Excelente participação. Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cristina aqui em casa fomos acostumados desde pequenos a apreciar o peixe. Adorei o tema desse mês e a sua escolha foi perfeita. Gosto de peixes assim com batatas e acompanhado com essa bela salada, à mim, é uma refeição perfeita. Gostei muito. Bela participação
ResponderEliminarPor aqui por casa já não tenho tanta sorte Cristina :( Mas lá me vou desenrascando e "inventando" umas receitas de peixe que me encham a alma e que enganem o estômago do homem ;) hehe
ResponderEliminarEstes teus robalos deixaram-me cheia de água na boca! Que saudades tenho de quando o meu pai os trazia diretamente do mar para minha casa para os cozinhar bem fresquinhos :)
Esta tua receitinha ficou simples e bem deliciosa, mesmo a meu gosto :)
Beijinhos grandes *
PS: É já este sábado que termina o 3º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" mas ainda há tempo para ires para a cozinha e partilhares connosco a tua sugestão de poupança :) Adorava poder contar com a tua participação. Todas as regras deste mês aqui: http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Ficaram lindos esses robalos e essas batatinhas estão com um aspeto delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá Cristina!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso este que trouxeste para o desfile do dia 1! Gosto tanto de robalo, mas gosto ainda mais quenado é feito assim como o apresentas, no forno, com ervas, muitas ervas e batatinha assada. Adoro, adoro! ;) Ficou lindo.
Um beijinho.
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficaram muito lindos e apetitosos os seu robalos Cristina e com os acompanhamentos perfeitos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita que faço muitas vezes e que adoramos cá em casa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Maravilhoso, muitos parabéns!
ResponderEliminarbjs
É uma refeição que eu adoro!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Adoro um peixinho assado com batatas, é uma comidinha de conforto! Muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos