Douradas no forno com alecrim e poejo.
Douradas no forno com alecrim e poejo
Acompanhadas com batatinha assada e uma ricas saladas
de tomate e pepino e salada de alface.
Aqui por casa a alface tem ficar sempre sozinha para o C poder comer.
Apenas é mais pratos na mesa, mas enfim...
ingredientes:
Acompanhamento:
Saladas
Num pirex coloque a cebola e o tomate.
Coloque as douradas limpas por cima.
Na barriga de cada uma coloque sal, alecrim e poejo.
Tempere com sal, um fio de azeite e polvilhe com alecrim seco.
Leve ao forno a 220º C até estarem assadas ( +/- 30min)
Descasque as batatas e coza em água com sal durante 20min.
Num tacinho aqueça o azeite e os alhos com as cascas.
Escorra as batatas e coloque numa assadeira juntamente com o azeite quente.
Polvilhe com alecrim em pó e pimenta preta de moinho.
Leve ao forno até alourar.
Saladas:
Coloque numa taça ou em taças separadas e tempere com molho vinagrete.
Acompanhadas com batatinha assada e uma ricas saladas
de tomate e pepino e salada de alface.
Aqui por casa a alface tem ficar sempre sozinha para o C poder comer.
Apenas é mais pratos na mesa, mas enfim...
ingredientes:
- 3 Douradas grandes
- Raminhos de alecrim fresco da aromáticas vivas
- Raminhos de poejo da aromáticas vivas
- 1 Cebola às rodelas
- 1 Tomate às rodelas
- Alecrim seco
- Flor de sal
- Azeite q.b
Acompanhamento:
- 600 g batatinha para assar
- Sal
- Alecrim em pó
- 6 Dentes de alho
- Pimenta preta de moinho
- Azeite
Saladas
- 3 Tomates em rama em rodelas
- 1 Pepino em tiras e sem sementes
- 1 Cebola nova às rodelas
- 1/2 Alface frisada
- Molho vinagrete q.b
Num pirex coloque a cebola e o tomate.
Coloque as douradas limpas por cima.
Na barriga de cada uma coloque sal, alecrim e poejo.
Tempere com sal, um fio de azeite e polvilhe com alecrim seco.
Leve ao forno a 220º C até estarem assadas ( +/- 30min)
Descasque as batatas e coza em água com sal durante 20min.
Num tacinho aqueça o azeite e os alhos com as cascas.
Escorra as batatas e coloque numa assadeira juntamente com o azeite quente.
Polvilhe com alecrim em pó e pimenta preta de moinho.
Leve ao forno até alourar.
Coloque numa taça ou em taças separadas e tempere com molho vinagrete.
Cristina, que refeição tão boa! Adoro peixinho e as tuas douradinhas ficaram tão bem!
ResponderEliminarUm beijinho*