Bacalhau à moda de Braga
Bacalhau à moda de Braga
Este é daqueles pratos que sabe bem em qualquer altura do ano.
Apesar de não ser muito apreciadora de bacalhau, gosto deste prato, pelo sabor que a cebolada dá ás batatas e ao bacalhau.
ingrediente
Receita:
Descalque as batatas e parta às rodelas.
Frite as batatas em óleo quente.
Num tacho coloque o leite, o bacalhau e adicione água até cobrir o bacalhau.
Leve ao lume, assim que começar a ferver retire do lume, tape e deixe por 10min.
Num tacho baixo, coloque o azeite, as cebolas e o alho,
em lume baixo até ficarem tranparentes.
Adicione os pimentos, o tomate e o louro, dixe cozinhar em lume baixo.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinagre e deixe e deixe ferver um pouco.
Retire o bacalhau da água, seque e passe-o por farinha.
Frite em óleo quente.
Numa assadeira coloque as batatas, o bacalhau e a cebolada por cima.
Sirva bem quente.
Bom apetite
Este é daqueles pratos que sabe bem em qualquer altura do ano.
Apesar de não ser muito apreciadora de bacalhau, gosto deste prato, pelo sabor que a cebolada dá ás batatas e ao bacalhau.
ingrediente
- 4 Postas médias de bacalhau demolhado
- 6 Batatas médias
- 1 Cebola às rodelas
- 3 dentes de alho laminados
- 1/2 Pimento verde às tiras
- 1/2 Pimento vermelho às tirinhas
- 1/2 Pimento amarelo às tirinhas
- 1 Tomate maduro às meias rodelas
- 2 Folhas de louro
- pimenta preta de moinho q.b
- Sal q.b
- 200ml Azeite
- 4 C. de sopa de Vinagre de vinho
- 200ml Leite
- Óleo para fritar q.b
Receita:
Descalque as batatas e parta às rodelas.
Frite as batatas em óleo quente.
Num tacho coloque o leite, o bacalhau e adicione água até cobrir o bacalhau.
Leve ao lume, assim que começar a ferver retire do lume, tape e deixe por 10min.
Num tacho baixo, coloque o azeite, as cebolas e o alho,
em lume baixo até ficarem tranparentes.
Adicione os pimentos, o tomate e o louro, dixe cozinhar em lume baixo.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinagre e deixe e deixe ferver um pouco.
Retire o bacalhau da água, seque e passe-o por farinha.
Frite em óleo quente.
Numa assadeira coloque as batatas, o bacalhau e a cebolada por cima.
Sirva bem quente.
Bom apetite
Olá Cristina,
ResponderEliminarGosto tanto!!!... Comida do Norte é outra coisa...
Maravilha!!
Bjos
Ai gosto. Por acaso tb faço muitas vezes embora ligeiramente diferente. Mas este tem um excelente aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer é tão bom
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
bjs
Essa receita é uma das preferidas do marido, mas nunca fiz em casa, reservamos para os bons restaurantes da cidade quando vamos comer fora :)
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