Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate Negro


Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate Negro

Massa
  • Usei como medida uma chávena de chá
  • 2 Chávenas de farinha
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1 + 1/2 Chávena de chocolate em pó
  • 1/2 Chávena de açúcar branco
  • 1/2 Chávena de açúcar mascavado
  • 1 Chávena de leite
  • 1/2 Chávena de óleo
  • 3 Ovos

Ganache
250g de chocolate Negro
250g de Natas

Receita
Numa tigela peneirar os secos (farinha, fermento e chocolate em pó).
Separar as gemas das claras e reservar.
Bater levemente os açúcares com as gemas, só para dissolver.
Adicionar o leite e o óleo.
Incorporar delicadamente a mistura dos secos.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Colocar a massa numa forma de fundo falso, untada e enfarinhada.
(Eu usei papel vegetal untado com manteiga.)
Levar ao forno pré-aquecido a 180 C durante 30 a 40 min.
(faça o teste do palito para não haver duvidas)
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e colocar numa taça de vidro.
Numa tacho, colocar as natas e levar ao lume, temperatura média.
Quando as natas ferverem, deitar por cima do chocolate e mexer até o chocolate derreter e ficar homogéneo.

Montar
Quando o bolo e o ganache estiverem completamente frios, partir o bolo ao meio, rechear com ganache. Fechar o bolo e cobrir com o restante ganache.
Bom apetite



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