Lombinho de porco com castanhas, ananas e alecrim
Hoje acordei no Outono… Está um dia de Outono...
Castanhas… Apetece um almoço mais reconfortante, pensei numa
receita de lombinho de porco com castanhas. E assim foi o nosso almoço.
Lombinho de porco com castanhas, ananas e alecrim
Receita:
- 1 Lombinho de porco
- 3 Batatas grandes partidas em quadrados
- 200g de castanhas
- 1 Rodela grossa de ananas natural partida aos pedaços
- 1 Cebola em meia-lua fina
- 6 Dentes de alho inteiros e com casca
- ½ Copo de azeite
- ½ Copo de vinho branco
- Sal e pimenta
- Alecrim fresco
Ligar o forno a 200°C
Num pirex colocar a cebola no fundo. De seguida juntar as
batatas, as castanhas e o ananas. Verificar se ficaram bem distribuídos.
Posicionar o lombinho, fazendo um pouco de pressão para se
introduzir no meio das batatas.
Juntar os alhos e o alecrim.( Os alhos caramelizados são ótimos)
Temperar com sal e pimenta (moída na altura ou se não tiver
pode ser em pó).
Regar com o vinho e o azeite.
Levar ao forno, durante 40min ou até ficar douradinho.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário