sábado, 22 de outubro de 2016

Tarte de amêndoa e ameixas

Tarte de amêndoa e ameixas



ingredientes

  • 1 placa de massa folhada ( usei sem glúten da marca Croustipate )
  • 6 a 8 ameixas vermelhas
  • 2 ovos
  • 50g amêndoas moídas
  • 200g natas liquidas ( usei sem lactose)
  • 80g açúcar
  • 25g amêndoas laminadas



método
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarde com papel vegetal ( pode usar o que vem com a massa).
Estender a massa folhada e cortar um diâmetro maior que o da forma.
Cobrir o fundo e as paredes com a massa, pressionando com os dedos para aderir e se for necessário, dobrar para dentro a massa excedente.
Picar o fundo varias vezes para não inchar com a cozedura.
Colocar um disco de papel vegetal na base e cobrir com feijão seco.
Levar ao forno a massa folhada por 15 minutos, até ficar crocante e dourada.
Retirar do forno, eliminar os feijões, o disco de papel e deixar arrefecer.
Lavar as ameixas e secar com papel.
Cortar ao meio e retirar os caroços, partir ao quartos e reservar.
Preparar o recheio: Colocar os ovos numa tigela, juntar o açúcar, a amêndoa moída e as natas.
Bater energeticamente com uma vareta manual, até obter uma massa homogénea.
Verter sobre a massa folhada e cobrir a superfície com as ameixas,
Cozer por 25 minutos . 
Nos últimos 5 minutos polvilhar com as amêndoas laminadas e deixar acabar de alourar.
Desenformar para um prato com cuidado e 
Bom apetite.







4 comentários:

  1. Respostas
    1. hahhahhaha
      muito boa mesmo cozinha100segredos
      uma delícia
      obrigada pela visita
      Beijinhs

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  2. Olá!
    De aspeto fantástico esta linda tarte, já fiquei de água na boca!!
    Gostei muito de conhecer este recanto, parabéns!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Sandra
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      É um prazer poder partilhar as minhas receitas.
      Beijinhs

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