quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Maças assadas com sultanas douradas e aguardente

Maças assadas com sultanas douradas e aguardente

De vez em quando, ficamos com a saladeira cheia de maças que parece que ninguém quer comer.
Desta vez foram as Golden ...foram ficando...até que resolvi mete-las numa assadeira e assim desapareceram num instante.



ingredientes

  • 8 maças 
  • 1 chávena de chá de sultanas douradas
  • 1 chávena de chá de aguardente
  • 3 c, sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. chá de canela em pó



método
Coloque a macerar as sultanas na aguardente por 10 minutos.
Lave e retire o caroço ás maças ( deixando-as inteiras)
Retire as sultanas e encha as cavidades das maças.
Dissolva o açúcar e a canela na aguardente.
Regue as maças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem assadas e enrugadas.
Sirva mornas ou leve um pouco ao frio.
Bom apetite



2 comentários:

  1. Adoro maçã assada e estas ficaram deliciosas,...ai esse molhinho,..nham nham,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. huuum tenho ali umas maçãs que ninguém come....acho que já tenho sobremesa para hoje ao almoço! Beijinhos

    ResponderEliminar