domingo, 4 de outubro de 2015

Sopa de favas e espinafres

Sopa de favas e espinafres


Para um jantar de domingo, com chuva e muita preguiça.
Eu gosto de sopas cremosas, simples e leves.



ingredientes

  • 1000g favas
  • 1 embalagem de espinafres baby (ou normais 300g)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • sal


método tradicional
Descongele as favas, retire-lhes a casca e reserve.
Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, corte-os em pedaços.
Coloque na panela a cebola, o alho e o azeite, regue com o azeite e leve ao lume e deixe saltear.
Adicione as favas e a cenoura. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozer por 40min.
Retire do lume, triture bem e retifique a quantidade de caldo e o sal.
Leve novamente ao lume, adicione os espinafres e deixe cozer ate ficarem macios.
Bom apetite...

método Bimby
Descongele as favas, retire-lhes a casca e reserve.
Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, corte-os em pedaços.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e salteie - 3min/T-100/vel 1
Adicione as favas e a cenoura. Cubra com água, tempere com sal - 30min/T-100/ vel 1.
Triture- 30seg/ vel 3-5-7
Retifique a quantidade de caldo e o sal.
Adicione os espinafres-10min/T-100/ vel 1
Bom apetite.....









Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-favas, espinafres
nºdoses-6
prato-principal, sopa

2 comentários:

  1. Tambem gosto das sopas bem cremosas, ao jantar é sempre sopa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma sopinha assim cai super bem para aquecer noites frias!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar