sábado, 24 de outubro de 2015

Miolo de gambas fritas com alho

Miolo de gambas fritas com alho



ingredientes
  • 400g miolo de gambas congeladas.
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 borrifo de rum
  • 1 pitada de piripiri
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de salsa seca


método
Deixe o miolo descongelar por duas horas.
Numa sertã coloque o azeite, os alhos esmagados e picados, a folha de louro e a polpa de tomate.
Leve ao lume e deixe fritar por 2min, sem queimar.
Adicione o miolo de camarão, quando levantar fervura, borrife com o rum.
Tempere com sal e piripiri.
Deixe cozer por 3min ( verifique se as gambas estão cozidas)
Retire e regue com o sumo do limão.
Coloque num prato e polvilhe com salsa.
Sirva com torradas barradas com manteiga de alho.
Bom apetite....








Ficha técnica
tempo de preparação-20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-não
ingrediente principal-milo de gambas
nºdoses-4


prato-entrada










4 comentários:

  1. Para picar é um espectáculo! Da próxima vez podes convidar-me! ;-) Beijinhos

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  2. É um petisco muito ao gosto cá de casa!
    Sabe sempre tão bem!

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  3. Hummm que delicia de petisco.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html

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