quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Gelado de framboesa

Gelado de framboesa com iogurte

Sem lactose


O frio esta de regresso, ou tentando, começa a época dos gelados para mim.
Adoro um gelado de inverno, enrolada numa manta, saboreando um delicioso gelado sem ele derreter ;)
Sou meia tola!!! É verdade mas prefiro gelados de gelo no verão.
E agora que tenho que comer sem lactose, vai aparecer muitos por aqui...



ingredientes:

  • 250g de framboesas (pode usar congeladas)
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 iogurtes natural sem lactose ( pode usar com lactose)
  • Frutos silvestres para a decoracão


método:
Lave as framboesas e deixe escorrer.
Leve um tacho ao lume com as framboesas, o sumo e 3 c.de sopa de açúcar.
Deixe ferver por 3min.
Reduza a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
Passe por um coador de rede.
Junte o iogurte e leve ao frio.
Bata os ovos com o restante açúcar até ficar cremoso.
Adicione os ovos ao puré e misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro de metal e leve a congelar durante 6h.

Ou

Coloque o preparado na máquina dos gelados
e deixe funcionar o tempo indicado pelo fabricante.
Esta pronto a consumir ou coloque numa taça
e leve ao congelador por 30min ( se gostar dele mais duro).
Sirva com fruta.
Bom apetite....







Ficha técnica
tempo de preparação-15min+ tempo de máquina+ frio
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-framboesas
nºdoses-4
prato-gelado, sobremesa

1 comentário:

  1. Ai, eu também gosto muito de comer gelados no inverno! Tal como o natal é quando o homem quiser, os gelados também é quando nós quisermos! Beijinhos

    ResponderEliminar