sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolo de avelãs com creme de ovo

Bolo de avelãs com creme de ovo

Um bolo tão, tão, tão bom....que comi duas fatias seguidas...mas não fui só eu...
Por aqui todos repetiram, foi um bolo que desapareceu no próprio dia....e somos só quarto.
Há bolos que nos fazem muito felizes....

ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 300g farinha de avelãs
  • 60g fécula de batata
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1,5dl vinho do Porto


decoração



método:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça misture os secos, as avelãs, a fécula e o fermento.Reserve.
Bata com a batedeira as gemas e o açúcar, durante 10min.
Adicione o vinho do Porto e misture.
Junte os secos aos poucos e continue a bater ate estar bem misturado.
Adicione as claras, em 3 partes, envolvendo com cuidado.
Verta a mistura para uma forma de buraco untada.
Leve ao forno a 180ª durante 30min, faça o teste do palito.

Faça o creme de ovo, usando metade da receita.
Desenforme para o prato de servir  e deixe arrefecer um pouco.
Cobra com o creme morno e polvilhe com as avelãs picadas.
Sirva com um cálice de Porto.
Bom apetite....









Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-avelas e creme de ovo
nºdoses-8
prato-bolo, sobremesa

3 comentários:

  1. Olá.
    Muito bem, sem glutén e sem lactose....

    Bjiis
    Mom

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  2. Bem Cristina...que aspecto tão guloso, e lindo! Acho que não serias só tu a comer logo duas fatias! :D
    Eu tinha de fugir do bolo! eheh

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