sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Amêijoas á Espanhola

Amêijoas à Espanhola


A saga dos petisco continua...e como eu gosto destes castigos kkkk
Fica com um molhinho delicioso para molhar torradinhas.
Acompanhei com uma deliciosa sangria de espumante e maça verde com mangericão        ( receita aqui )



ingredientes:

  • 1 kg de ameijoas brancas ( pode fazer com as que quiser )
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 chalotas
  • 1 tomate coração de boi pequeno
  • sal
  • piripiri
  • 1 folha de louro
  • 1 borrifadela de vinho branco
  • azeite
  • pão torrado ou tostinhas para acompanhar



método:
Lave muito bem as ameijoas, em varias águas com sal para retirar as areias. (+/-por duas horas)
Pique finamente as chalotas.
Parta os pimentos em cubinhos pequenos.
Pique o tomate manualmente
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, adicione as chalotes ate ficarem tranparentes.
Junte os pimentos e o tomate. Borrife com o vinho e deixe ferver.
Reduza o lume e tempere com sal, a folha de louro e pirirpiri.
Adicione as ameijoas e aumente a temperatura.
Tape e deixe as ameijoas abrir, sacundindo de vez em quando.
Coloque numa travessa funda e sirva com tostinhas ou pão torrado.
Bom apetite




Ficha técnica
tempo de preparação-2h e 40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-não
ingrediente principal-amêijoas
nºdoses-6
prato-entrada


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