terça-feira, 4 de agosto de 2015

Salada russa á minha moda

Salada Russa á minha moda 
COM ATUM

Com o calor sabe bem algo rápido e leve. E que mesmo frio fique delicioso...
Esta é a minha versão de salada russa, ou como gostamos de comer cá em casa.
Prefiro a cenoura crua e que os alimentos não se encontrem muito pequenos.
Gosto de sentir o crocante da cenoura, a doçura das ervilhas, o salgado do atum e a firmeza das batatas e dos ovos.... 



ingredientes:
4 ovos
600g de batatas para cozer
400g de ervilhas
4 latas de atum em azeite
2 cenouras
azeite
sal
pimenta preta moída na altura


método:
Descasque as batatas e parta em cubos, não muito pequenos, coloque num tacho, cobra com agua, tempere com sal e leve a cozer.
Num outro tacho coloque os ovos, cubra com água e leve a cozer por 8min. Descasque depois de cozidos e reserve.
Num outro tacho coloque agua para ferver com uma pitada de sal, assim que começar a
 ferver coloque as ervilhas e deixe cozer por 5min. Escorra.
Descasque as cenouras, e com o descascador parta laminas finas da cenoura.
Abra as latas do atum e escorra 3 latas, reserve o azeite da 4.
Numa travessa funda coloque as batatas escorridas e regue com o azeite que reservou de uma das latas.
Junte as ervilhas, os ovos partidos em rodelas, o atum e a cenoura.
Sirva e no prato individual, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com pimenta preta.
Bom apetite....






Ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-atum
nºdoses-4
prato-almoço

5 comentários:

  1. Humm gosto muito de salada russa de atum. :-)

    Por norma faço com cenoura cozida mas gostei da tua sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

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  2. Gosto imenso de salada russa!! Sempre que posso, também faço!!

    Beijinho

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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