terça-feira, 7 de julho de 2015

Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Com o calor apetece refeições rápidas....
Eu adoro petiscos e nesta altura é o que me sabe melhor...





ingredientes.

  • 1kg amêijoas
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 raminho de coentros
  • sal e pimenta


Método:
Lava-se as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água e bastante sal e lavam-se em várias águas para largarem a areia.
Leva-se ao lume o azeite, deixa-se aquecer e junta-se os alhos picados.
Deixa-se alourar um pouco.
Introduzem-se as amêijoas e os coentros finamente picados e tempera-se com sal e pimenta.
Mexe-se o tacho de vez em quando. 
Quando todas as amêijoas estiverem abertas, rega-se com o sumo de meio limão.
Serve-se com o restante meio limão, partido em quartos.
Bom apetite...




Ficha técnica
tempo de preparação-2h lavagem+20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto pata crianças-não
ingrediente principal-amêijoas
nºdoses-4
prato-entrada

3 comentários:

  1. Adoro! Costumo fazer com as típicas amêijoas da Fajã da Caldeira de Santo Cristo da minha ilha São Jorge!

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