domingo, 17 de maio de 2015

Bolo mármore de morango


World Baking Day

Bolo mármore de morango




Para um dia especial um bolo especial.
Hoje comemora-se o dia mundial do bolo ou WORLD BAKING DAY.
A minha escolha recaiu sobre um bolo pouco visto, um bolo mármore de massa de morango e massa de baunilha e laranja...uma delicia





ingredientes:

  • 100g morangos 
  • 220ml natas
  • 1e 1/2 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 380g farinha
  • 110g fécula de batata
  • 2 c.chá de fermento em pó
  • 3/4 c.chá de sal
  • 2 laranjas- só a raspa
  • 4 ovos
  • 330g açúcar
  • 270g manteiga vaqueiro
  • 2 a 3gotas de corante vermelho

Para a cobertura e recheio

  • 500g morangos
  • 500ml natas para bater
  • 3c.sopa de açúcar em pó
  • 3 folhas de gelatina 

Coulis de morango

  • 200g morangos
  • 2c.sopa de açúcar




Método:
Unte 3 formas redondas com 20g manteiga, de 20cm de diâmetro.
Deixe a manteiga amolecer á temperatura ambiente.
Lave 100g de morangos, retire o pedúnculo e triture no liquidificador e coe.
Numa taça misture o púre de morangos com as natas, o sumo das laranjas e o extrato de baunilha.
Numa outra taça, misture a farinha, a fécula, o sal, o fermento e raspa das laranjas.
Com  a batedeira, bata 250g de manteiga durante 4 a 5min.
Juntar o açúcar, pouco a pouco, e continuar a bater por mais 5min.
Acrescentar os ovos, um a um, continuando a bater em velocidade baixa.
Acrescentar a mistura da farinha e mexer muito bem.
Acrescentar a mistura do púre de morangos e mexer muito bem.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Numa parte acrescentar o corante vermelho.
Dividir a massa branca e a massa colorida pelas 3 formas, com uma colher.
Mexer ligeiramente, sem as misturar por completo, para obter um bonito efeito marmoreado.
Levar ao forno pré-aquecido a 175º durante 20 a 25min.
Retirar, deixar amornar um pouco e desenformar sobre uma rede.
Preparara o coulis:
Num tacho coloque os morangos partidos em pedaços e o açúcar.
Deixe ferver em lume brando por 5min.
Triture e coe.
Reserve
Preparar a cobertura e recheio.
Lave os morangos.
Reserve 6 a 7 morangos para a decoração.
Os outros parta e fatias e divida por 3.
Demolhe a gelatina.
Escorra a gelatina e adicione a 3 c. de sopa de coulis ( se necessário aqueça um pouco) misture bem para desfazer a gelatina.
Bata as natas em chantily, adicionando o açúcar em pó e o coulis com a gelatina.

Montar o bolo
No parto de servir coloque um bolo, cobra a parte de cima com o chantilly, cobra com rodelas de morangos.
Coloque o segundo bolo por cima, cobra com chantilly e rodelas de morango.
Coloque o terceiro bolo,cobra com chantilly e rodelas de morango.
Cobra o bolo todo com chantilly, com ajuda de uma espátula.
Faça pequenos enfeites a seu gosto, usando o coulis, coloque os morangos que reservou no centro.
Leve ao frio.
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Bom apetite 



















Ficha técnica
tempo de preparação-120mi
tempo de frio-1h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-morango
nºdoses-14a 16
prato-bolo, sobremesa


4 comentários:

  1. Que maravilha! Ficou lindo, lindo! E, além disso, deve ser muito bom!
    Beijinhos

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  2. que bolo magnifico, excelente tudo de bom mesmo, que aspeto , adorei mesmo uma fatia desse bolo alegra qualquer um.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Lindíssimo! E o sabor então, deve ser do outro mundo! Não sei se já o disse mas as tuas fotos estão cada vez mais bonitas! Beijinho

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  4. Ficou perfeito! Que bela combinação de sabores que fizeste e que bela apresentação. Adorei!
    Beijinhos

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