sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bolo de milho com laranja

Bolo de milho com laranja



Um bolinho simples para os rapazes cá de casa....
O mais novo disse que estava lindo e mais tarde provava ( o normal )
O do meio provou e gostou...
O mais velho adorou, ele gosta de bolinhos simples e com aspeto de caseiros.
A minha opinião, surpreendeu-me, a textura, o sabor, o aroma....uma delicia.
Ficou com uma cor linda, o amarelo da farinha com a cor dos ovos caseiros tornou este bolo um encanto visual...



ingredientes:

  • 250g manteiga
  • 300g açúcar amarelo
  • 2 laranjas (sumo e raspa)
  • 4 ovos ( usei biológicos )
  • 2 gemas
  • 200g farinha de trigo
  • 150g farinha de milho
  • 1 c. chá de fermento em pó (a colher bem cheia)

      glacê:

  • 250g açúcar em pó
  • 3 c. de sopa de sumo de limão
  • raspa de laranja









Método:
Bata a margarina com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
Adicione a raspa das laranjas, os ovos e as gemas, batendo sempre, até obter um preparado homogéneo.
Junte as farinhas com o fermento e peneire.
Junte as farinhas á massa envolvendo.
Incorpore o sumo das laranjas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de mola.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante +/- 35min.(Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
Glacê:
Coloque o açúcar em pó numa taça e vá juntando o sumo de limão, colher a colher mexendo sempre.
Verta por cima do bolo e deixe escorrer.
Polvilhe com raspas de casca de laranja.
Bom apetite....


Bimby:
Esprema as laranjas e reserve o sumo.
Retire o vidrado ás laranjas e coloque no copo-2 toques trubo. Reserve a raspa ralada.
Coloque a manteiga e o açucar no copo-2 min/ tempª37 / vel 3.
Coloque a borboleta.
Programe 3min/vel 4 e pelo bocal adicione os ovos, as gemas e a raspa da laranja.
Numa taça mistura as farinhas e o fermento. Peneire.
Programe 3min/ vel 2 e pelo bocal adicione as farinha aos poucos.
Programe 2min/ vel 3 e adicione o sumo da laranja tambem pelo bocal.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de mola.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante +/- 35min.(Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
Glacê:
Coloque o açúcar em pó numa taça e vá juntando o sumo de limão, colher a colher mexendo sempre.
Verta por cima do bolo e deixe escorrer.
Polvilhe com raspas de casca de laranja.
Bom apetite....











Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-farinha de milho
nºdoses-10
prato-sobremesa, lanche








7 comentários:

  1. Que bolo lindo! O interior ficou mesmo apetitoso :)
    Beijinhos
    Petiscana

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    1. Bom dia Ana
      Fica muito bonito e saboroso :)
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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  2. O bolo ficou com uma cor linda, e o aspeto visual é fantástico. Adorei!

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  3. Olá Cristina!!
    Hoje vim conhecer seu blog e já me encantei com este lindo bolo! Parabéns pelas fotos, ficaram tão lindas que dá vontade de entrar na tela só para levar um pedaço comigo!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem-vinda!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    Beijos e bom Domingo pra você! =)

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    Respostas
    1. Olá Andrea
      Obrigada pela tua visita...já fui visitar o teu blog e fiquei encantada com algumas receitas.
      Já estou seguindo...:)
      Bjinhs
      Cristina

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  4. Ficou com um aspecto divinal :) já guardei a receita para experimentar! ;)
    Beijinhos

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  5. Está mesmo muito apetitoso, uma tentação!

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