quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Crumble de maças e sultanas com vinho Porto

Crumble de maças e sultanas com vinho Porto

Adoro no inverno uma sobremesa quente...
Este tipo de sobremesa pode ser feita com muitos frutos diferentes...
ganhando em sabor em cor...
Deixe a imaginação trabalhar por si... e vai descobrir uma variedade imensa de sobremesas.




  • 5 maças maduras
  • 2 c.sopa de açúcar mascavado+1c. sopa de açúcar para polvilhar no fim.
  • 1 c.sopa de canela
  • 3 c.sopa de sultanas douradas
  • 1 chávena de vinho do Porto
  • 100g farinha
  • 70g manteiga
  • 40g açúcar
  • 1 chávena de nozes, amêndoas e avelãs picadas



Descasque as maças e parta em cubos.
Coloque no fundo duma assadeira de louça.
Junte as sultanas, o açucar e o vinho do Porto.
Reserve
Numa taça junte a farinha, o açúcar, os frutos secos e a manteiga bem fria, partida em cubos.
Misture tudo e trabalhe com as pontas dos dedos, formando migalhas grossas.
Cubra as maças com o granulado, polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno até dourar.
Bom apetite















E com esta receita participo no passatempodo 2ºaniversario do blog ponto de rebuçado
 http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/
http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2015/01/premio-do-passatempo-de-2-anos-de-ponto.html

8 comentários:

  1. Há muito que não faço
    Ficou uma delicia
    bjs

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    Respostas
    1. Ola São
      Independente do fruto usado são sempre uma delicia.
      Bjins

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  2. Olá meus amigos, como é maravilhoso encontrar sites com este seu. Parabéns pelo belo trabalho, já estou seguindo.
    Aproveitando a oportunidade gostaria de compartilhar com você nosso
    blog. Ficaremos felizes por vossa visita e mais ainda se seguir-nos.

    AGUARDAMOS SUA VISITA

    Atenciosamente

    Josiel Dias
    http://josiel-dias.blogspot.com
    Rio de Janeiro

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  3. hummm... uma sobremesa tão reconfortante, perfeita para estes dias frios! Obrigada pela tua participação.
    Beijinhos

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  4. Está uma tentação.
    Gratidão por esta partilha que me deixou a imaginar o sabor bom!
    Grata.

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  5. A receita parece ser deliciosa! Mas uma chávena de vinho do Porto não é muito? Digo isto porque é um vinho forte e a menos que seja uma chávena de café a quantidade parece excessiva em relação aos demais ingredientes...
    Parabéns pelo blog :-)

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    Respostas
    1. Ola Catarina
      Não é muito vinho porque ele vai ferver no forno e vai ajudar as maças a cozerem, tornando-se numa calda.
      Bjinhs

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