Bundt cake coroa de mármore com ganache de chocolate
Bundt cake coroa de mármore com ganache de chocolate
Bundt cake
Um simples e delicioso bolo mármore,
o fecho delicioso de um almoço de família.
Coloque 300g manteiga amolecida na taça da batedeira, juntar o acúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Junte duas colheres de sopa de leite e os ovos um a um.
Continue a bater até estar tudo completamente incorporado.
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterioir por duas vezes.
Verter dois terços da mistura para uma forma tipo coroa, previamente untada com manteiga.
Ao resto da mistura, junte o cacau e o resto do leite.
Mexer bem até estar tudo bem incorporado.
Juntar a massa com o cacau à forma.
Mexer suavente com um garfo, fazendomovimentos em espirial, de modo que as duas massas se misturem ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50min.
Aqueça as natas, sem deixar fever.
Verta em cima do chocolate partido em pedaçinhos.
Adicione a manteiga.
Espere 1min e depois mexa para misturara bem.
Deixe arrefecer totalmente.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque o bolo no prato de sevir e decore com o ganache.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
Bundt cake
Um simples e delicioso bolo mármore,
o fecho delicioso de um almoço de família.
- 375g farinha
- 330g manteiga
- 250g açúcar
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 5 ovos
- 4 c chá de fermento em pó
- 1 c. chá de sal
- 3 c. sopa de leite
- 20g cacau em pó
- 100g chocolate culinaria
- 100g de natas
- 1 c. sopa de manteiga
Coloque 300g manteiga amolecida na taça da batedeira, juntar o acúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Junte duas colheres de sopa de leite e os ovos um a um.
Continue a bater até estar tudo completamente incorporado.
Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado anterioir por duas vezes.
Verter dois terços da mistura para uma forma tipo coroa, previamente untada com manteiga.
Ao resto da mistura, junte o cacau e o resto do leite.
Mexer bem até estar tudo bem incorporado.
Juntar a massa com o cacau à forma.
Mexer suavente com um garfo, fazendomovimentos em espirial, de modo que as duas massas se misturem ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50min.
Aqueça as natas, sem deixar fever.
Verta em cima do chocolate partido em pedaçinhos.
Adicione a manteiga.
Espere 1min e depois mexa para misturara bem.
Deixe arrefecer totalmente.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque o bolo no prato de sevir e decore com o ganache.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-1h 30min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
imgrediente principal-chocolate
nºdoses-8a10
prato-lanche
Que delícia! :D vou levar esta receita comigo querida!
ResponderEliminarQue bolo maravilhosamente lindo!!!!
ResponderEliminarAgora sabia mesmo bem uma fatia ! :)))
Vou levar a receita, beijinhos e um óptimo dia!!
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/