Penne de azeitona com cavala de conserva
Penne de azeitona com cavala de conserva
Este foi o meu almoço, naqueles dias que ficamos sozinhas e nos apetece algo mas não sabemos muito bem o quê.
Deixamos passar o tempo e quando olhamos para o relógio já são horas de almoçar e nada feito.
Pois bem, juntado uma coisa aqui outra ali saiu este prato.
Leve, cheio de sabor, fresco e que me deixou satisfeita (até demais )
1lata de conserva de cavala em tomate
1 mão de penne de azeitona
1 mão de folhas de rúcula
6 tomatinhos cereja
1/2 cebola
1 fio de azeite
sal e pimenta rosa q.b
Comece por cozer a penne em agua e sal como indica na embalagem.
Escorra e deixe arrefecer.
Tempere a massa com um fio de azeite e pimenta moída.
Coloque num prato a massa, os tomatinhos partidos ao meio, a cebola em meias rodelas, as folhas de rúcula.
Envolva.
Coloque por cima a cavala limpa de pele.
regue com um fio de azeite e um pouco de pimenta rosa moída.
Bom apetite
Este foi o meu almoço, naqueles dias que ficamos sozinhas e nos apetece algo mas não sabemos muito bem o quê.
Deixamos passar o tempo e quando olhamos para o relógio já são horas de almoçar e nada feito.
Pois bem, juntado uma coisa aqui outra ali saiu este prato.
Leve, cheio de sabor, fresco e que me deixou satisfeita (até demais )
1lata de conserva de cavala em tomate
1 mão de penne de azeitona
1 mão de folhas de rúcula
6 tomatinhos cereja
1/2 cebola
1 fio de azeite
sal e pimenta rosa q.b
Comece por cozer a penne em agua e sal como indica na embalagem.
Escorra e deixe arrefecer.
Tempere a massa com um fio de azeite e pimenta moída.
Coloque num prato a massa, os tomatinhos partidos ao meio, a cebola em meias rodelas, as folhas de rúcula.
Envolva.
Coloque por cima a cavala limpa de pele.
regue com um fio de azeite e um pouco de pimenta rosa moída.
Bom apetite
Ficha técnica
Tempo de preparação-30min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-1
prato-principal
Ainda não usei dessa massa mas acho que vou gostar
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bjs
Nunca experimentei essa massa, mas já ando com curiosidade há muito tempo e esta receita tem optimo aspecto
ResponderEliminarBem bom!
ResponderEliminarConfesso que desconhcia esta penne de azeitona mas só o nome dá logo vontade de provar :) hehe Adoro estas saladinhas assim, bem simples mas cheias de sabor e bem saciantes :) As conservas de peixe são um máximo nestas situações :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: O 5º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina no próximo domingo mas ainda há tempo para prepares um petisquinho fantástico para participares e fazeres as nossas delícias, contamos contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Eu já conheço a massa e gosto bastante. O teu prato ficou tão apelativo, e eu que ainda não jantei...
ResponderEliminarBjinhos