Bacalhau assado na brasa com pimentos

Bacalhau assado na brasa com pimentos


Tenho dias que acordo com desejos de uma refeição. Sou só eu? Acho que não.
Posso andar dias a pensar na mesma coisa, que só desaparece depois de o realizar.
Foi assim com este bacalhau, mas eu nem sou grande apreciadora de bacalhau.
Aliás, só comecei a comer bacalhau quando cheguei há idade adulta.
Lembro-me em criança, no natal, a minha mãe cozinhar sempre uma enorme posta de pescada para mim.
Mas sempre adorei peixe, bacalhau não é peixe... É aquela coisa que fica entre o peixe e a carne...
Mas casei com um senhor que adora bacalhau e os rapazes também.
Costumo dizer que eles comem bacalhau e eu provo. 
Mas provar este soube muito bem.



  • 4 Lombos de bacalhau
  • 8 Batatas médias
  • 3 Ovos
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Pimento verde
  • 1 Cebola 
  • 5 Dentes de alho
  • 300ml Azeite virgem extra
  • Sal 
  • Pimenta preta de moinho 



Comece por aquecer o grelhador ( eu uso  a gás com pedras vulcânicas)
Coloque no grelhador os pimentos para assar.
Lave muito bem as batatas. Leve a cozer em água e sal com a  casca.
Coloque os ovos a cozer em água.
Esmague os alhos, coloque num tacho, juntamente com o azeite. 
Leve a lume brando para aquecer mas sem deixar ferver.
Parta a cebola em meias luas e reserve.
Assim que os pimentos estiverem assados, coloque-os numa saca plástica e feche.
Deixe arrefecer um pouco para depois os descascar.
Coloque o bacalhau a assar com a pele para baixo.
Retire as batatas da água e descasque.
No prato de servir, coloque as batatas partidas em rodelas grossas.
Os pimentos em tiras, a cebola, os ovos em rodelas e o bacalhau um pouco desfiado, limpo de pele e espinhas,
Polvilhe com pimenta preta.
Regue com o azeite quente e sirva.



Ficha técnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-6
prato-principal




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