Bacalhau assado na brasa com pimentos
Bacalhau assado na brasa com pimentos
Tenho dias que acordo com desejos de uma refeição. Sou só eu? Acho que não.
Posso andar dias a pensar na mesma coisa, que só desaparece depois de o realizar.
Foi assim com este bacalhau, mas eu nem sou grande apreciadora de bacalhau.
Aliás, só comecei a comer bacalhau quando cheguei há idade adulta.
Lembro-me em criança, no natal, a minha mãe cozinhar sempre uma enorme posta de pescada para mim.
Mas sempre adorei peixe, bacalhau não é peixe... É aquela coisa que fica entre o peixe e a carne...
Mas casei com um senhor que adora bacalhau e os rapazes também.
Costumo dizer que eles comem bacalhau e eu provo.
Mas provar este soube muito bem.
Comece por aquecer o grelhador ( eu uso a gás com pedras vulcânicas)
Coloque no grelhador os pimentos para assar.
Lave muito bem as batatas. Leve a cozer em água e sal com a casca.
Coloque os ovos a cozer em água.
Esmague os alhos, coloque num tacho, juntamente com o azeite.
Leve a lume brando para aquecer mas sem deixar ferver.
Parta a cebola em meias luas e reserve.
Assim que os pimentos estiverem assados, coloque-os numa saca plástica e feche.
Deixe arrefecer um pouco para depois os descascar.
Coloque o bacalhau a assar com a pele para baixo.
Retire as batatas da água e descasque.
No prato de servir, coloque as batatas partidas em rodelas grossas.
Os pimentos em tiras, a cebola, os ovos em rodelas e o bacalhau um pouco desfiado, limpo de pele e espinhas,
Polvilhe com pimenta preta.
Regue com o azeite quente e sirva.
Tenho dias que acordo com desejos de uma refeição. Sou só eu? Acho que não.
Posso andar dias a pensar na mesma coisa, que só desaparece depois de o realizar.
Foi assim com este bacalhau, mas eu nem sou grande apreciadora de bacalhau.
Aliás, só comecei a comer bacalhau quando cheguei há idade adulta.
Lembro-me em criança, no natal, a minha mãe cozinhar sempre uma enorme posta de pescada para mim.
Mas sempre adorei peixe, bacalhau não é peixe... É aquela coisa que fica entre o peixe e a carne...
Mas casei com um senhor que adora bacalhau e os rapazes também.
Costumo dizer que eles comem bacalhau e eu provo.
Mas provar este soube muito bem.
- 4 Lombos de bacalhau
- 8 Batatas médias
- 3 Ovos
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento verde
- 1 Cebola
- 5 Dentes de alho
- 300ml Azeite virgem extra
- Sal
- Pimenta preta de moinho
Comece por aquecer o grelhador ( eu uso a gás com pedras vulcânicas)
Coloque no grelhador os pimentos para assar.
Lave muito bem as batatas. Leve a cozer em água e sal com a casca.
Coloque os ovos a cozer em água.
Esmague os alhos, coloque num tacho, juntamente com o azeite.
Leve a lume brando para aquecer mas sem deixar ferver.
Parta a cebola em meias luas e reserve.
Assim que os pimentos estiverem assados, coloque-os numa saca plástica e feche.
Deixe arrefecer um pouco para depois os descascar.
Coloque o bacalhau a assar com a pele para baixo.
Retire as batatas da água e descasque.
No prato de servir, coloque as batatas partidas em rodelas grossas.
Os pimentos em tiras, a cebola, os ovos em rodelas e o bacalhau um pouco desfiado, limpo de pele e espinhas,
Polvilhe com pimenta preta.
Regue com o azeite quente e sirva.
Ficha técnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-6
prato-principal
Que delícia de refeição!
ResponderEliminarÉ verdade, sabe sempre bem. :)
Eliminar