Mini espetadas de porco na actifry
Mini espetadas de porco na actifry
Com legumes salteados e arroz de açafrão
Uma refeição deliciosa e muito facíl de fazer.
Até prontas se podem comprar, mas eu prefiro ser eu a fazer por causa dos esquisitos dos meus rapazes, que se apanharem um pouco de gordura ficam com "urticaria" no prato hehehe.
As espetadas do C, apenas levam carne, porque não pode encostar a nada, por causa da tranferencia de sabores....o R também só come a carne mas já podem ser normais...
Eram para grelhar no jardim mas o tempo não deixou...
Passou para a actifry, que é uma ótima aliada, e nela fiz também os legumes salteados.
Com legumes salteados e arroz de açafrão
Uma refeição deliciosa e muito facíl de fazer.
Até prontas se podem comprar, mas eu prefiro ser eu a fazer por causa dos esquisitos dos meus rapazes, que se apanharem um pouco de gordura ficam com "urticaria" no prato hehehe.
As espetadas do C, apenas levam carne, porque não pode encostar a nada, por causa da tranferencia de sabores....o R também só come a carne mas já podem ser normais...
Eram para grelhar no jardim mas o tempo não deixou...
Passou para a actifry, que é uma ótima aliada, e nela fiz também os legumes salteados.
- 500g de lombo de porco em cubos
- 1/2 Chouriça de carne em rodelas
- 1 Pimento vermelho aos cubos
- 2 Cebolas aos cubos
- Sal e pimenta q.b
- 1/2 limão-sumo
- 12 Espetos de madeira
Legumes variados
- -vagem, broculos, cenoura baby, courgete, cebola, alho picado,
- 1 Fio de azeite
- 1 Pitada de flor de sal
- (Pode usar mistura de legumes para saltear congelados)
Arroz
- 200g Arroz agulha
- 5 fios de açafrão
- 400g Água quente
- 1 Fio de azeite
- 1 C. de chá de alho em pó
- Sal q.b
Coloque os espetos em água, por 10min.
Monte as espetadas, alternando os cubos de carne com as rodelas de chouriça , o pimento e a cebola.
Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
Reserve.
Numa taça coloque os legumes, tempere com sal e um fio de azeite.
Misture e coloque na cuba da actifry.
No tabuleiro superior da actifry coloque as espetadas.
Programe 15min para a cuba e 10min para a carne.
Num tacho coloque o azeite e o alho em pó, deixe aquecer.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione a água com o açafrão e deixe levantar fervura.
Coloque no mínimo e deixe cozer e secar por 10min.
Se necessário vire as espetadas a meio, para ficarem douradas em ambos os lados.
Acompanhe com os legumes e o arroz.
Bom apetite
Ficha tenica
tempo de preparação-40min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-4
prato- principal
Ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarObbga Luisa.
EliminarTu sabes que a actifry é muito boa... ;)
Bjs
Huum já se comia :) Por acaso não tenho nenhuma actifry mas gostava
ResponderEliminarpodia ser o meu almoço
ResponderEliminarExperimentei e aprovo!
ResponderEliminarClaro que aprovaste...feitas há tua medida
EliminarMeu C.
Bjs
Muito boa esta refeição! Para mim também é sem gorduras, se faz favor :)
ResponderEliminarO arroz e os legumes também estão aprovados!
Beijinhos