quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pataniscas de bacalhau



Patanisca de bacalhau

É mais uma receita de pataniscas de bacalhau, com tantas variações como ingredientes que podemos adicionar a um bom prato de bacalhau.

  • 400g Bacalhau desfiado e demolhado
  • 200g Farinha
  • 3 Ovos
  • 2dl cerveja branca
  • 1 Cebola
  • 1 Raminho de Salsa picada
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Óleo para fritar


Receita:
Deite a farinha numa taça, adicione o sal, a pimenta.
Adicione os ovos e a cerveja.
Mexa com uma vara de arames até obter uma polme lisa.
Pique a cebola e a salsa e adicione à polme.
Adicione o bacalhau e envolva.
Aqueçao óleo e frite pequenas colheradas de massa.
Deixe fritar de ambos os lados.
Escorra em papel de cozinha absorvente.
Bom apetite

Acompanhe com uma salada verde.

tempo depreparação-1h
dificuldade-fácil
vegetariana-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-6
prato-peixe







8 comentários:

  1. Adoro pataniscas :) Tenho cá uma receita já feita e fotografada mas ainda não publiquei ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta também já cá estava há um tempinho :)
      Ainda estava sol :)
      bjs

      Eliminar
  2. Adoro pataniscas, são sempre tão boas!

    ResponderEliminar
  3. Adoro ainda esta semana fiz mas de pescada a pedido do meu filho, engraçado que ele destesta pescada e adorou as pataniscas.
    As tuas ficaram com muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa gostamos bastante e há muito que não faço.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que rico petisco :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar