quarta-feira, 30 de abril de 2014

Granola de amêndoa

Granola de amêndoas

Esta é mais uma das milhares de misturas que se podem fazer com cereais para o pequeno almoço.
Com iogurte é muito saciante e saúdavel.
Gostei desta pelo seu sabor mais tostados das amêndoas .


  • 2 chávenas de farelo de aveia
  • 1 Chávena de farelo de trigo
  • 2 Colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 Colher de sopa sementes de sésamo
  • 1 Colher de sopa de sementes de chia
  • 2 Colheres de linhaça moída
  • 1 Colher de sopa de canela moída
  • 2 Colheres de sopa de soutanas douradas
  • 100g amêndoas aos pedacinhos
  • 1 Chávena de água
  • 1/2 Chávena de açúcar mascavado
  • 2 Colheres de sopa de mel
  • 3 Colheres de sopa de óleo de coco

Receita:
Num tacho coloque a água, o açúcar e o mel e leve ao lume para dissolver.
Adicione o óleo e deixe arrefecer um pouco.
Coloque os restantes ingredientes numa taça.
Regue com a água para hidratar.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta a mistura e espalhe bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30min.
Mexa de 10 em 10 min para secar por igual.
Guarde em frasco bem fechado.
Bom apetite


tempo de preparação-20+30min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-amêndoas
nºdoses-20
prato-pequeno almoço





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