quarta-feira, 12 de março de 2014

Lombo de porco assado com tomate e batata hasselback

Lombo de porco assado com tomate e batata hasselback

Serve 4 pessoas


  • 1 Lombo de porco sem osso com 700g
  • 200ml Vinho branco
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Folhas de louro
  • 4 Alhos esmagados
  • Alecrim fresco q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 3 Colheres de sopa de manteiga líquida
  • Sal q.b
  • 4 Batatas


Receita:
Numa assadeira coloque o vinho, a polpa de tomate,o molho de soja, o louro, os alhos e o alecrim.
Coloque a carne, tempere com pimenta, um pouco de sal e a manteiga.
Deixe marinar por 1 hora.
Aqueça o forno a 180º.
Lave e coza as batatas com um pouco de sal, por 10min.
Coloque as batatas na assadeira, junto da carne.
Leve ao forno por 40min. (Regue pelo meio)
Sirva com legumes cozidos.
Bom apetite.











2 comentários:

  1. Descobri agora este blog através do facebook. Adorei!
    Que lindo prato!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Cheguei aqui através da tua msg no meu facebook.
    E gostei do que que vi,este lombo esta uma delicia e muito bem acompanhado
    Bj

    ResponderEliminar