domingo, 9 de fevereiro de 2014

Bolo supremo de amêndoas

Bolo supremo de amêndoas

Este bolo é ótimo mesmo supremo como o nome indica, as amêndoas envolvem-se levemente com a massa do bolo e o resultado é ter as amêndoas como cobertura e algumas crocantes no meio da massa.
Massa:

  • 120g Açúcar
  • 80g Manteiga
  • 180g Farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 2 Colheres  de sopa  leite
  • 2 Ovos inteiros

Cobertura:

  • 100g Manteiga
  • 100g amêndoas laminada
  • 100g Açúcar
  • 2 Colheres de sopa leite
















Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar fofo e claro.
Junte o leite, os ovos e bata por alguns minutos até estar leve e fofo.
Envolva a farinha e o fermento.
Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque num tacho o açúcar, a manteiga, as amêndoas e o leite.
Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver por 10min, mexendo sempre para não agarrar ao fundo do tacho.
O creme deve ficar dourado claro.
Verta a mistura das amêndoas sobre a massa do bolo.
Leve ao forno durante 30min.
Não deixe queimar as amêndoas.
Bom apetite.




Sem comentários:

Enviar um comentário