sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

Bolo de chocolate

Massa:
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 Chávenas de farinha
  • 2 Chávenas de chocolate em pó
  • 1 Colher de chá fermento
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher de café de sal
  • 1 Chávena de óleo
  • 2 Chávenas de agua quente
Cobertura:

  • 200ml Natas
  • 100g Chocolate de barra















Receita:
Numa taça coloque o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó.
Adicione os ovos batidos e o óleo.
Junte a água quente e bata com a batedeira até obter uma massa homogénea e fofa.
Verta a massa para uma forma com buraco untada com manteiga.
leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozer ( teste do palito)
Prepare a cobertura:
Num tacho coloque as natas com o chocolate partido aos bocados e deixe derreter mexendo sempre, até ferver.
Desenforme o bolo e regue com a cobertura.
Bom apetite.










2 comentários:

  1. Quantos ovos leva a receita? Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Olá Patricia.
    Desculpa o lapso da receita, já corregido.
    Leva 4 ovos.
    Obga
    Bjs*

    ResponderEliminar