segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo de laranja e tangerina com glacé de tangerina

Bolo de laranja e tangerina com glacé de tangerina

Bolo:
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 tangerina-sumo e raspa
  • 1 laranja-sumo e raspa  (150ml dos sumos)
  • 1 pitada de sal

Calda de laranja e tangerina:
  • 1 laranja-sumo e casca
  • 1 tangerina-sumo e casca
  • 50g de açúcar
  • 1dl de água
  • 3 colheres de sopa de whisky

glacé de tangerina:
  • 3 Tangerinas (sumo e raspa
  • 200g de açúcar em pó
















Fazer a massa do bolo:
Bata a manteiga derretida com o açúcar até ficar um creme claro e cremoso.
Misture as gemas ao creme e continue a bater até ficar bem fofo.
Adicione o sumo e a raspa.
Adicione a farinha com o fermento e envolva bem.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C durante 30min, numa forma de buraco untada com manteiga.
Faça o teste do palito para verificar se esta bem cozido.


Fazer a calda :
Leve ao lume o açúcar com os sumos, a água e as cascas.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Adicione o whisky e deixe levantar fervura, retire do lume.
Deite a calda no bolo ainda quente sem o retirar da forma e
deixe o bolo absorver a calda .
Retire o bolo da forma e deixe arrefece


Fazer o glacé:
Misture o açúcar em pó com o sumo da tangerina e bata até obter a consistencia de xarope muito grosso.
Adicione a raspa da tangerina e envolva.
Colocar o bolo no prato de servir e cobrir com o glacé.
















Bom apetite

Segunda-feira,13 de janeiro 2014

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