quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bacalhau com crosta de broa de milho

Bacalhau com crosta de broa de milho

2 Lombos de bacalhau demolhado
8 Batatas para cozer
Grelos cozidos 
1/2 Broa de milho
1 Cebola
3 Dentes de alho
Noz moscada
Pimenta preta
1 Folha de louro
Salsa
Azeite

Receita:
Coza o bacalhau com as batatas e reserve.
Numa assadeira que possa ir à mesa, coloque no fundo uma cama de grelos.
Retire as batatas do tacho, parta às rodelas e coloque por cima dos grelos.
Num tacho leve ao lume as cebolas, partidas em meias luas, com os alhos esmagados, a folha de louro e o azeite e deixe refogar até as cebolas estarem transparentes.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e adicione às cebolas.
Tempere com pimenta moída na altura e a noz moscada.
Junte mais azeite se necessario e deixe tomar de sabores em lume brando enquanto pica a broa grosseiramente numa picadora.
Junte à broa a salsa picada, um fio de azeite e envolva.
Coloque o bacalhau por cima das batatas e espalhe.
Cobra com a broa e leve ao forno pré-aquecido a 200 C durante 30mim até a broa alourar um pouco.
Bom apetite.

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