Broa recheada com bacalhau e grelos

Broa recheada com bacalhau e grelos

Um pedido do meu filho C....
Uma refeição reconfortante...
Mais uma maneira de servir o fiel amigo...




  • 1 Broa de milho grande
  • 800g Bacalhau cozido e desfiado
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 molho de grelos cozidos
  • Azeite
  • Sal e pimenta preta




Corte uma  "tampa" á  broa e com uma colher retire o miolo, tendo o cuidado para não a furar.
Num tacho aqueça um fio generoso de azeite, junte a cebola picada e deixe cozer até ficar translúcida.
Adicione os alhos picados, a folha de louro e o bacalhau.
Mexa e deixe ficar em lume brando por 10min. Se necessário adicione mais azeite.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione os grelos e mexa.
Verta esta mistura para dentro da broa, tape com a parte de cima da broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para alourar.
Retire do forno regue com um pouco de azeite e sirva













Comentários

  1. Que aspeto reconfortante!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Acho que a palavra certa para este prato é mesmo reconfortante.
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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  2. Cristina quase que babei o monitor!! Que maravilha deve estar!!

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    1. Estava muito bom e realizei um pedido :)
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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  3. essa broa está magnifica, deve ser uma delicia.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. É muito bom, mais uma maneira de servir bacalhau.
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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  4. Gosto tanto deste tipo de refeição, uma maravilha!

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    1. Nós por aqui tambem, simples e reconfortante.
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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  5. Adorei a sugestão, vai prá minha enorme listas de receitas :)
    Bom fim de semana bjs

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  6. Respostas
    1. Boa noite
      O miolo da broa foi retirado com cuidado e partido em pequenas tostas que se tostaram ao mesmo tempo da broa.
      Servidas com azeite quente ( quando tenho mais convidados, se for só cá para casa guardo e come-se torrado no dia seguinte)

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  7. Que bom aspecto ! Uma óptima opção agora para a Páscoa ! :D

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