Broa recheada com bacalhau e grelos
Broa recheada com bacalhau e grelos
Um pedido do meu filho C....
Uma refeição reconfortante...
Mais uma maneira de servir o fiel amigo...
Um pedido do meu filho C....
Uma refeição reconfortante...
Mais uma maneira de servir o fiel amigo...
- 1 Broa de milho grande
- 800g Bacalhau cozido e desfiado
- 1 Cebola
- 4 dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 molho de grelos cozidos
- Azeite
- Sal e pimenta preta
Corte uma "tampa" á broa e com uma colher retire o miolo, tendo o cuidado para não a furar.
Num tacho aqueça um fio generoso de azeite, junte a cebola picada e deixe cozer até ficar translúcida.
Adicione os alhos picados, a folha de louro e o bacalhau.
Mexa e deixe ficar em lume brando por 10min. Se necessário adicione mais azeite.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione os grelos e mexa.
Verta esta mistura para dentro da broa, tape com a parte de cima da broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para alourar.
Retire do forno regue com um pouco de azeite e sirva
Que aspeto reconfortante!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Acho que a palavra certa para este prato é mesmo reconfortante.
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Cristina quase que babei o monitor!! Que maravilha deve estar!!
ResponderEliminarEstava muito bom e realizei um pedido :)
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
essa broa está magnifica, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É muito bom, mais uma maneira de servir bacalhau.
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Gosto tanto deste tipo de refeição, uma maravilha!
ResponderEliminarNós por aqui tambem, simples e reconfortante.
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Adorei a sugestão, vai prá minha enorme listas de receitas :)
ResponderEliminarBom fim de semana bjs
O fez ao miolo da broa?
ResponderEliminarBoa noite
EliminarO miolo da broa foi retirado com cuidado e partido em pequenas tostas que se tostaram ao mesmo tempo da broa.
Servidas com azeite quente ( quando tenho mais convidados, se for só cá para casa guardo e come-se torrado no dia seguinte)
Que bom aspecto ! Uma óptima opção agora para a Páscoa ! :D
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