Pernas de frango do campo com tomatinhos


Às vezes o mais simples é o que sabe melhor.





ingredientes
para 4 pessoas

  • 4 pernas inteiras de frango
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alhos 
  • 250 g tomate cherry amarelo
  • 2 hastes de alecrim
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e pimenta q.b
  • 1 fio generoso de azeite (+/- 50ml)



método
Numa assadeira coloque a cebola e os dentes de alho laminados.
Junte o azeite, o sal, a pimenta, o alecrim, o vinho e os tomates esmagados com as mãos.
Adicione as pernas de frango e esfregue bem as mesmas na marinada.
Deixe  marinar por 20 a 30 minutos ( o tempo do forno aquecer)
Leve ao forno pré-aquecido a  200ºC durante 50 minutos.
A meio da cozedura vire as pernas para dourarem dos dois lados.
Sirva com um arroz branco e legumes cozidos.
Bom apetite.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares