Canja de codorniz com aletria

Canja de codorniz com gemas e aletria

Uma sopa leve e  reconfortante, carne branca de codorniz com massa de aletria, gemas e o que para mim é obrigatório numa canja , folhas de hortelâ.
Ficou uma delícia, o bom sabor da tradição.



ingredientes:
para 4 pessoas.

  • 6 ovos de cordoniz
  • 3 cordonizes
  • 1 cebola
  • 100g de aletria (usei aletria sem glúten da Adpan)
  • sal q.b
  • algumas folhas de hortelã


método:
Coza os ovos em água durante 4 minutos, retire-os, descasque-os e reserve.
Lave e corte ao meio as codornizes.
Coloque uma panela com água abundante ao lume, junte a cebola, as codornizes e tempere com sal.
Deixe cozer por 30 minutos, verifique se as codornizes estão bem cozidas.
Retire as codornizes e deixe arrefecer um pouco.
Passe o caldo por um coador e volte a coloca-lo na panela.
Arranje as codornizes, retirando os ossos e desfiando a carne.
Deixe o caldo levantar fervura, junte a aletria e a codorniz desfiada.
Verifique o sal e deixe cozer por 4 minutos
Retire as gemas do interior dos ovos e esmague-as com um garfo.
Sirva a canja com as gemas esmagadas e as folhas de hortelã.



Receita adaptada do site do Pingo Doce - Sabe bem pagar tão pouco.

Comentários

  1. Que óptima sugestão,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que rica canja.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares