Canja de codorniz com aletria
Canja de codorniz com gemas e aletria
Uma sopa leve e reconfortante, carne branca de codorniz com massa de aletria, gemas e o que para mim é obrigatório numa canja , folhas de hortelâ.
Ficou uma delícia, o bom sabor da tradição.
ingredientes:
para 4 pessoas.
método:
Coza os ovos em água durante 4 minutos, retire-os, descasque-os e reserve.
Lave e corte ao meio as codornizes.
Coloque uma panela com água abundante ao lume, junte a cebola, as codornizes e tempere com sal.
Deixe cozer por 30 minutos, verifique se as codornizes estão bem cozidas.
Retire as codornizes e deixe arrefecer um pouco.
Passe o caldo por um coador e volte a coloca-lo na panela.
Arranje as codornizes, retirando os ossos e desfiando a carne.
Deixe o caldo levantar fervura, junte a aletria e a codorniz desfiada.
Verifique o sal e deixe cozer por 4 minutos
Retire as gemas do interior dos ovos e esmague-as com um garfo.
Sirva a canja com as gemas esmagadas e as folhas de hortelã.
Receita adaptada do site do Pingo Doce - Sabe bem pagar tão pouco.
Uma sopa leve e reconfortante, carne branca de codorniz com massa de aletria, gemas e o que para mim é obrigatório numa canja , folhas de hortelâ.
Ficou uma delícia, o bom sabor da tradição.
ingredientes:
para 4 pessoas.
- 6 ovos de cordoniz
- 3 cordonizes
- 1 cebola
- 100g de aletria (usei aletria sem glúten da Adpan)
- sal q.b
- algumas folhas de hortelã
método:
Coza os ovos em água durante 4 minutos, retire-os, descasque-os e reserve.
Lave e corte ao meio as codornizes.
Coloque uma panela com água abundante ao lume, junte a cebola, as codornizes e tempere com sal.
Deixe cozer por 30 minutos, verifique se as codornizes estão bem cozidas.
Retire as codornizes e deixe arrefecer um pouco.
Passe o caldo por um coador e volte a coloca-lo na panela.
Arranje as codornizes, retirando os ossos e desfiando a carne.
Deixe o caldo levantar fervura, junte a aletria e a codorniz desfiada.
Verifique o sal e deixe cozer por 4 minutos
Retire as gemas do interior dos ovos e esmague-as com um garfo.
Sirva a canja com as gemas esmagadas e as folhas de hortelã.
Receita adaptada do site do Pingo Doce - Sabe bem pagar tão pouco.
Que óptima sugestão,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que rica canja.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html